《连城诀》中吕通怎么死的 吕通的最后结局

2016-04-09 14:00:38 首页

  吕通是太行山的寨主,黑道人物,做的是没本钱的买卖,他兄弟吕威亦是此道中人,十年之前,吕威在太原府做案,暗中有人通风报讯,累得吕威坏在鹰爪子手里,死于非命。直到三年之前,才查到原来万震山干的好事,因此万府寿宴之日,提着粪桶去寻万震山的晦气。

  因为戚长发用外袍接住了吕通的粪水,狄云心疼师父衣物,因此和吕通动手,在化妆成乞丐的言达平帮助下,狄云反败为胜,因而招致万府众弟子的妒忌,为后文与万门弟子比武,继而遭到陷害埋下了伏笔。

  吕通的外貌

  听得一个破锣似的声音喝道:“万震山……戚长发一转头,只见厅口一人提起一只木桶,双手一扬,满桶粪水,疾向他和万震山二人泼将过来。……只见那人满腮虬髯,身形魁梧,威风凛凛地站在当地……万震山已认出这虬髯汉子的来历,说道:“我道是谁,原来是太行山吕大寨主到了……

  吕通反身跃回庭院,大声叫道:“万震山,你当真是侠义道,就该明刀明枪的出来打抱不平,我倒服你是条好汉。为什么偷偷的去向官府通风?又为什么吞没了我兄弟已经到手了的六千两银子?他妈的,你卑鄙无耻!有种的就来拚个死活!”

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢