司马德宗的老婆是谁 司马德宗的老婆王神爱简介

2016-04-20 10:45:49 首页

  晋安帝司马德宗(382年―419年1月28日),字安德,晋孝武帝司马曜长子,晋恭帝司马德文同母兄。东晋的第十位皇帝,397年―419年在位。司马德宗即位后,内乱频发,国势日衰,419年驾崩。时年37岁。

  司马德宗是晋孝武帝司马曜的长子,母亲是陈归女(后追尊为德皇太后)。太元十二年八月辛巳日(387年9月16日),司马德宗被立为太子。

  义熙十四年十二月戊寅日(419年1月28日),晋安帝驾崩于东堂,时年三十七岁。死后其弟司马德文继位,是为晋恭帝,改元元熙。元熙元年(419年)正月庚申日,葬晋安帝于休平陵,陵址位于今江苏省江宁县的蒋山。

11.png

  司马德宗的老婆是谁

  安僖皇后王神爱,王羲之孙女,王献之的女儿,母新安公主司马道福。

  王神爱简介:(384―412)晋安帝司马德宗的皇后。琅琊临沂(今山东临沂)人。祖父王羲之、父王献之都是中国古代大书法家,母为晋简文帝女新安愍公主司马道福。王神爱本人也工于书法。 太元二十一年(396年)纳为太子妃。及397年晋安帝即位,立为皇后。无子。义熙八年(412年),崩于徽音殿,时年二十九,葬休平陵,谥号安僖皇后。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢