趣历史

第一美男范冰冰当他配角 焦恩俊老婆是谁

来源:趣历史时间:2016-06-14 13:53:53编辑:wangying

他和林志颖古天乐钟汉良等并称为一代武侠男神,颜值巅峰时,面弱冠玉,剑眉星目,宛然画里走出的绝世美男子。

他以李小龙为偶像,学习过跆拳道、双截棍,出道多年熬出头,最辉煌的时候冰冰为他跑龙套,贾静雯吴京、任泉等为他做配角,红遍两岸三地,无人能及。

如今“人老珠黄”,过气无人识,沦落到为“晚辈”配戏跑龙套,甚至为微商站台商演。

他就是最经典的“小李飞刀”扮演者风流浪子焦恩俊。

焦恩俊,1967年11月7日生于台湾嘉义市,祖籍山东青岛。1985年,为了圆他的明星梦,18岁的焦恩俊参加了中影演员训练班。那段时间,焦恩俊拒绝了家里寄钱给他,在课余时间到餐厅洗盘子为生,扣掉房租每天只有十五元的伙食费,最艰难的时候他以馒头配白开水为食。

在演艺圈待了两年多,焦恩俊一直都没混出什么名堂,就从军去了,两年后,他在陪朋友参加一个戏剧节目的试镜时,被“大锣”公司发掘,就这样开始了他真正的演艺生涯。

真正让焦恩俊成为台湾一线演员的是1994年的武侠剧《七侠五义》,他在其中扮演了展昭。他的古装扮相,眉目疏朗,长身玉立,如珠玉在侧,再加上飘逸的身手,忧郁的眼神,瞬间吸粉无数,名噪一时。

“这是双奇异的眼睛,竟仿佛是碧绿色的,仿佛春风吹动的柳枝,温柔而灵活,又仿佛夏日阳光下的海水,充满了令人愉快的活力。”就像古龙小说中写的那样,焦恩俊演的“李寻欢”眼中透着神秘、魅惑、忧郁、凌厉、深情,演出了小李探花的神韵。正因为此,这部1999年的《小李飞刀》让中国内地观众记住了他的名字,焦恩俊也因此大红大紫,风头一时无两!

当年这部《小李飞刀》热播之时,引发了全民观看的浪潮,当时的焦恩俊已过三十而立,可是他却是如此的意气风发!当时,范冰冰在里面跑龙套,扮演了惊鸿仙子的丫环杏儿一角;贾静雯扮演配角孙晓红,近年凭《叶问2》爆红的张晋扮演贾静雯的替身;凭《战狼》在此爆红的吴京扮演配角阿飞......而如今范冰冰是当红女王,贾静雯喜得爱女幸福甜蜜,吴京、张晋成新一代武打巨匠。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西施的生死之谜 被当亡国之物丢
下一篇:《天天向上》又换主持人了 矢
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消