第一美男范冰冰当他配角 焦恩俊老婆是谁

2016-06-14 13:53:53 编辑:wangying 首页

他和林志颖古天乐钟汉良等并称为一代武侠男神,颜值巅峰时,面弱冠玉,剑眉星目,宛然画里走出的绝世美男子。

他以李小龙为偶像,学习过跆拳道、双截棍,出道多年熬出头,最辉煌的时候冰冰为他跑龙套,贾静雯吴京、任泉等为他做配角,红遍两岸三地,无人能及。

如今“人老珠黄”,过气无人识,沦落到为“晚辈”配戏跑龙套,甚至为微商站台商演。

他就是最经典的“小李飞刀”扮演者风流浪子焦恩俊。

焦恩俊,1967年11月7日生于台湾嘉义市,祖籍山东青岛。1985年,为了圆他的明星梦,18岁的焦恩俊参加了中影演员训练班。那段时间,焦恩俊拒绝了家里寄钱给他,在课余时间到餐厅洗盘子为生,扣掉房租每天只有十五元的伙食费,最艰难的时候他以馒头配白开水为食。

在演艺圈待了两年多,焦恩俊一直都没混出什么名堂,就从军去了,两年后,他在陪朋友参加一个戏剧节目的试镜时,被“大锣”公司发掘,就这样开始了他真正的演艺生涯。

真正让焦恩俊成为台湾一线演员的是1994年的武侠剧《七侠五义》,他在其中扮演了展昭。他的古装扮相,眉目疏朗,长身玉立,如珠玉在侧,再加上飘逸的身手,忧郁的眼神,瞬间吸粉无数,名噪一时。

“这是双奇异的眼睛,竟仿佛是碧绿色的,仿佛春风吹动的柳枝,温柔而灵活,又仿佛夏日阳光下的海水,充满了令人愉快的活力。”就像古龙小说中写的那样,焦恩俊演的“李寻欢”眼中透着神秘、魅惑、忧郁、凌厉、深情,演出了小李探花的神韵。正因为此,这部1999年的《小李飞刀》让中国内地观众记住了他的名字,焦恩俊也因此大红大紫,风头一时无两!

当年这部《小李飞刀》热播之时,引发了全民观看的浪潮,当时的焦恩俊已过三十而立,可是他却是如此的意气风发!当时,范冰冰在里面跑龙套,扮演了惊鸿仙子的丫环杏儿一角;贾静雯扮演配角孙晓红,近年凭《叶问2》爆红的张晋扮演贾静雯的替身;凭《战狼》在此爆红的吴京扮演配角阿飞......而如今范冰冰是当红女王,贾静雯喜得爱女幸福甜蜜,吴京、张晋成新一代武打巨匠。

爆红之后,焦恩俊又相继出演了《宝莲灯》、《泪痕剑》、《硬汉2》、《越境》等作品,但都评价一般,再无《小李飞刀》般爆红作品,焦恩俊也随着时间的流逝,慢慢淡出了公众视野。

1994年,在《七侠五义》热播之时,当红的焦恩俊与黄忆轩结婚,可谓爱情事业双丰收。两人育有两个女儿,一度恩爱无比。但两人在2005年低调离婚,结束了十一年的婚姻生活。为了得到两个女儿的抚养权,焦恩俊果断将自己18岁从艺以来的所有财产,都给了前妻。就这样,黄忆轩终于同意放弃两个女儿的抚养权。

为了给女儿更好的生活,焦恩俊加倍的投入到工作中,常年在外不能照顾女儿,无奈之下,便将女儿托给胞兄焦恩泓照顾。管教甚严的焦恩泓在一次知道焦恩俊大女儿功课时,用扫把打了曼婷,此事被黄忆轩知道后,她以此为由夺回了女儿的抚养权,并七年不让女儿与焦恩俊见面。

事业低谷,家庭破碎的焦恩俊瞬间从山顶跌到了深谷,受尽世间冷暖,风流一世的“小李飞刀”似乎一夜之间苍老了很多。

岁月真是一股神奇的力量,可以让人成熟,也可以让人老去;可以让人分开,也可以让人久别重逢。2014年7月,最失意的时候,焦恩俊在欧洲偶遇了前女友林千钰,随即旧情复燃,再次坠入爱河。同年9月,46岁的焦恩俊和43岁的林千钰情定终生,步入婚姻的殿堂。

从大红大紫沦落到为后生晚辈配戏,为微商站台演出,收取微薄的出场费。这其中的差距简直是天差地别,这前后的反差让人是唏嘘不已。喜欢写博客的焦恩俊,微博粉丝也只有区区60万,甚至于连有些网红粉丝数都不如。但对此,焦恩俊却不以为然,他说演戏是一生所爱,“每个年龄段可塑造的人物不一样,我会活到老演到老,年龄不是问题,酒还越陈越香呢。”

年近50岁的焦恩俊已快到了知天命的年纪,在如今小鲜肉横行的娱乐圈,焦恩俊显得有些老了过气了。他眼角布满了皱纹,每一条皱纹里都蓄满了他生命中的忧患和不幸,只有他的眼睛,却是年轻的。

当你看到他的眼睛,他还是那个忧郁深情,风流倜傥,例无虚发的小李飞刀!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢