俄国民调查:托尔斯泰被选为最杰出的民族作家

2016-08-05 11:44:39 首页

  据俄新社报道,时值3月3日世界作家节前夕,俄罗斯列瓦达中心公布了“俄罗斯最杰出的民族作家”评选结果。作家列夫·托尔斯泰以45%的得票率位居榜首,位居第二和第三位的分别是陀思妥耶夫斯基和契诃夫,得票率分别为23%和18%。排在第四位的作家为普希金,得票率占为5%,果戈里和肖洛霍夫的得票率均为13%,并列第五位。

  此外,作家布尔加科夫、屠格涅夫、高尔基和莱蒙托夫的得票率分别为11%、9%、7%和6%。

1_2010110110011947j5K_meitu_1_meitu_9.jpg

  列瓦达中心称,此次问卷调查于2月19日至24日之间进行,全俄范围内137个城市的1600位民众参与投票,统计误差不高于3.4%。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢