专访张予曦:被称呼花瓶说明做的还不够多

2016-08-26 17:43:03 编辑:zhanglulu 首页

戚薇担任监制,泰国人气男偶像Mike、张予曦主演的青春萌爱偶像剧《亲爱的,公主病》正在搜狐视频全网独播。躲过了玄幻剧的“辣眼睛”特效,却躲不过《公主病》的各种反套路。自开播以来,该剧网络点击率、话题度持续飙高,让不禁观众大呼:此剧有毒,停不下来。

《公主病》中的林星辰是张予曦出道以来为数不多的女一号角色,同属“国产玛丽苏”,这个公主癌患者却“苏”的很不一样。作为一名身世坎坷的富家千金,林星辰本该集万千宠爱于一身,奈何编剧却让这位“女一”吃尽苦头,不仅受到巫婆诅咒,还惨遭“男二”泼水。不过,出场自带弹幕特效和全程在线的颜值还是为她圈了不少“路人粉”。

image (11).jpg

走入公众视线以来,张予曦身上就带着“网红”、“王思聪前女友”等标签,她自己也坦言,“如果我是导演,可能张予曦也不是我想要的人。”首次出演一名公主癌患者对她来说不无压力,因为生活中张予曦与类似的人设完全不沾边,认真研读剧本则成了她“补拙”的办法。在《公主病》发布会的拔河比赛中,张予曦甚至直接摔倒在地,“我不是女汉子,只是尽我的全力去做,就算是拔河,你也要认真地去拔,这就是一个女孩也应该做到的事。”与王思聪前女友这一标签渐行渐远,张予曦越来越懂得用演员的标准要求自己,并逐渐将另一面展现给观众。“我会努力地在这个行业发展下去,希望我能演好每一部即将要接的作品。”

image (10).jpg

“看了剧本才知道世界上有类女生叫腐女”

搜狐娱乐:这次的林星辰是一个有公主病的人,为什么会接下这个角色?

张予曦:因为她可爱,虽然剧本叫《亲爱的,公主病》,看完之后发现她虽然是有一点公主病,但是她可爱、善良的地方要更多。

搜狐娱乐:你生活中理解的公主病是怎么样的?

张予曦:曾经我也觉得这是贬义词,我觉得公主病会任性,会以自我为中心,会嚣张。其实林星辰也或多或少会有这方面的问题,但是她是一个很善良的女孩,我相信并不是所有的公主病都是讨人厌的公主病。

搜狐娱乐:之前Mike曾经说过,觉得每个女孩都有公主病,你自己有这样的一面吗?

张予曦:现在或许多多少少的女孩会觉得如果谈恋爱,如果遇到一些喜欢自己的男生,别人应该照顾你,可能这也算是一种公主病吧。

image (12).jpg

搜狐娱乐:会不会担心观众把角色的缺点带到你的身上不喜欢你?

张予曦:不会。因为你演的是林星辰,你愿意去接这部戏,大家如果把她带入跟你融合在一起,我觉得是一件高兴的事情。

搜狐娱乐:生活中你会特别不喜欢什么类型的女孩呢?

张予曦:生活中我会有点害怕挑剔的女生,因为毕竟我有一些大大咧咧,然后可能不会太在意到一些小的事情,我很害怕会伤害到她们。当然,我伤害了她,她就会不喜欢我,她不喜欢我,我就不能跟她有更接近的机会,所以我可能会怕。

搜狐娱乐:除了公主病,林星辰还是一个腐女,你生活中有这样的一面吗?

张予曦:我完全不是,我也是看了这个剧本,我才知道原来这个世界上有一种类型的女生叫腐女,有一种漫画叫BL漫画,都是看了这部剧我才知道的。

搜狐娱乐:那你是怎么理解腐女这个词的?

image (2).jpg

张予曦:腐女应该就是很喜欢幻想,因为女生都爱做梦,都会有脑洞小剧场,可能看到一些事,一些什么东西的时候,都会幻想很多画面。但是可能在腐女的世界里,她幻想的画面全部都是一些男男的这种类型故事。

搜狐娱乐:这次和泰国演员Mike合作,觉得怎么样?

张予曦:很好,我曾经有担心过,因为我毕竟表演经验很少,所以我很担心会有一些状况,比如说我记不下来台词,可能会跑戏或者是我不知道他说什么,不知道怎么接下一句。其实跟他接触之后,我会发现他的戏很好,他可以通过眼神跟动作跟你交流,包括他会说英语,那英语我也可以听懂一些,反倒接触下来会觉得很轻松,然后演戏很舒服。

搜狐娱乐:这种跨国的演员合作起来默契度会不会更难培养一些呢?

张予曦:默契度是不受干扰的,可能我们之间的默契是通过语言,我来跟你说一些什么,当然我们语言上也可以稍微沟通一些。还有一些东西可能是性格吧,因为他是很活泼的人,所以我觉得并不受影响。

“要让自己更优秀才不会有人说你是花瓶”

搜狐娱乐:之前导演说了,一开始觉得你可能不会演戏,但是接触下来发现你特别会演戏,你对导演的评价有什么想回应的?

image (3).jpg

张予曦:我很感动,其实接这部戏我自己心里也是很打鼓的,毕竟我表演经验很少,我希望能够尽到我最大的努力,不要让大家太失望。但是在戏快要结束的时候,导演也有跟我说过这些话,真的很感动,原来你自己的努力大家是看在眼里的。

搜狐娱乐:因为之前你是模特出身,接一些角色的时候会不会遇到有的导演可能不是那么肯定你的情况?

张予曦:其实是一定的,而且我是非常理解的。可能有人会觉得说予曦,为什么这个导演让你去试了或者让你怎么样,但是最后没有选择你。我觉得如果是我来选择一个演员,可能张予曦也不是我想要的人,因为毕竟她的作品很少。所以我觉得是一件很正常的事情,你可能要做的就是把戏演好,让大家看得到,然后你可能性格也可以,所以大家才能选择你。

搜狐娱乐:之前你也有接一些电视剧、院线电影,为什么现在还会回过来演网剧?

张予曦:因为我爱这部戏,当时一些剧本在给我看的时候,我非常喜欢林星辰这个角色。我觉得你首先要爱她,你才可能变成她,你也希望变成她。如果看了一部戏你觉得你并不爱她,也并不能成为她,那对于我一个相对而言表演经验又少的人,可能更没有自信去演她。

搜狐娱乐:如果得不到大家肯定,你会特别排斥大家说你是花瓶吗?

微信截图_20160826165835.png

张予曦:如果大家说你是花瓶,那你真的就是花瓶。花瓶要做什么?就是要去学习。如果你是花瓶,你没有办法怨任何人,你能做到的就是怨你自己,然后去努力演好戏,或者是去通过一些其他的方法,比如说学习、上课,让自己更优秀才会没有人再说你是花瓶。如果别人说你是花瓶,自己好好反省一下自己就好了,然后努力地去提高自己。

搜狐娱乐:你觉得自己现在演技磨炼的怎么样了?

张予曦:其实每一场戏都是一节课,包括导演会跟你说,或者是他的一些设计他来跟你讲你的完成程度,这都是一堂课。通过这一部戏我也有了成长,希望一部一部变好吧。

搜狐娱乐:未来你会考虑在娱乐圈发展恋情吗?

张予曦:我觉得这种东西没有办法去确定,就像曾经我也有说过,谈恋爱这个东西是这样,可能心目中的那个人不见得是你最后去找的那个人,我觉得所有东西都是缘分,遇到一个什么样的人,他是什么样职业,他的样貌这些都是不定因素。

搜狐娱乐:什么类型是你比较理想的?

微信截图_20160826165850.png

张予曦:在性格上我也并没有一个标准,我觉得两个人合拍就是好的。

搜狐娱乐:你会因为事业放弃爱情吗?

张予曦:我觉得事业和爱情是并不冲突的,爱情跟事业是完全可以平衡的,只要掌握好那个度,并不是说有一就没有二。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢