趣历史

孟昭氏与芈姝有什么关系?孟昭氏是怎么死的

来源:趣历史时间:2016-09-18 16:32:44编辑:mengzheng

  孟昭氏是芈姝陪嫁媵女,芈姓,昭氏。孟昭氏是楚国令尹昭阳的侄女。孟昭氏第一次出场时,彼时芈茵十六、芈姝十五、芈月十四,孟昭氏也是与几个姊妹相仿的年纪,与所有豆蔻年华的少女一样,她们追求美好的事物,嬉戏畅游互诉衷肠,欣赏翩翩美少年,曾经是那么天真活泼。而此时孟昭氏虽与几个姐妹交好,但又略显出和旁的贵女不同之处,她对“许多士子的情况更知道得多一些”。可见,她对外界的许多资讯更上心许多。

  芈姝嫁入秦国,一路颠簸劳顿,其他的贵女子都撑不住,只有芈月和孟昭氏坚持下来了,并且两人打理着路途上的琐事,这里不得不佩服孟昭氏的能干,初入秦宫的孟昭氏,也像个无关紧要的人似的,君王的眼神也没有在平淡的女子身上多停留几分,这样貌似隐忍与世无争的感觉,让人反而觉得孟昭氏多了几分娴熟温婉,后芈姝怀孕,不能侍寝就安排孟昭氏服侍,即使这样秦王也没怎么留意过孟昭氏,而芈月的逐渐得宠渐渐使得孟昭氏的面容变得狰狞起来。

  她开始变得与芈姝一样,满肚子的心思想着如何算计别人,特别是得势的芈月。孟昭氏的聪慧不输于芈月,当初嫁入秦国到现在与众多妃子争宠,她都是早就料想到的,只不过时光太快,曾经的天真少女都转眼变成了争夺天下各自为营的陌路人。她甘愿沦为一颗棋子,依靠楚国的力量为自己在秦国赢得地位,孟昭氏的愿望也很简单,只想生个一儿半子,做个封底女君多安稳的日子。原本她也不想理会这宫中的勾心斗角,她想着有朝一日过上属于自己的日子,但是就是这样的小小的愿望最后在被秦王冷落的情况下,也变成了奢望,孟昭氏不想看到愿望落空,因此,她必定扫清一切阻碍实现她目的的人。

1.jpg

  诸女之中“她最聪明最努力最早承宠”。她借楚国之力,布下和氏璧一局,重创芈姝、芈月、魏夫人这三个宫中最得宠的女人,希望再获恩宠。她甚至想到了如若自己没有孩子,还可以夺他人之子,这样不至于晚年没有依靠,孟昭氏一边继续向前一边盘算着心里的计划,自以为天衣无缝,却终被秦王识破。

  当一切谎言都被拆穿时,孟昭氏才明白,秦王素来待她寡淡,对此事并无一言斥责,这么多年为何要与他人争夺一个不爱自己的男子,和氏璧一案何须证据,秦王心中早已将她定罪。明白大势已去的孟昭氏心里防线彻底崩溃,最后自尽身亡。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和赵云齐名的猛将为何差点埋没于
下一篇:孟赢是谁?孟赢与芈月有何关系?
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消