趣历史

看古人是如何利用大自然中的能源来创造文明

来源:趣历史时间:2016-09-20 14:56:03编辑:hanyiyang

  文明历史以来沉淀下来的,有益增强人类对客观世界的适应和认知、符合人类精神追求、能被绝大多数人认可和接受的人文精神、发明创造以及公序良俗的总和。文明是使人类脱离野蛮状态的所有社会行为和自然行为构成的集合,这些集合至少包括了以下要素:家族观念、工具、语言、文字、信仰、宗教观念、法律、城邦和国家等等。

01.jpg

  古代中国人用聚集太阳能的方法生火造热,美国土著人利用温泉这种可再生的地热资源来烹饪和治疗,还有种猜测,古埃及人是借助风力建造的金字塔。

02.jpg

  已知最早的风车设计可以追溯到三千年前的古代波斯,那里的人们曾经使用风车碾磨粮食和抽水。将芦苇捆绑在一起做成相互垂直的浆,使其围绕一个中心轴旋转。小心地放置外墙,从而确保风力能驱动潜在双向系统向预期的方向移动。

  由于各种文明要素在时间和地域上的分布并不均匀,产生了具有显而易见区别的各种文明,具体到现代,就是西方文明,阿拉伯文明,东方文明,古印度文明四大文明,以及由多个文明交汇融合形成的俄罗斯文明,土耳其文明,大洋文明和东南亚文明等在某个文明要素上体现出独特性质的亚文明。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:太平公主秘史:太平公主是否想过
下一篇:董小宛究竟是怎么死的?董小宛死
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消