趣历史

访谈王雷演艺精神 细数他的演艺路程靠长征精神

来源:趣历史时间:2016-09-23 17:48:43编辑:zhanglulu

  从《战旗》到《永不磨灭的番号》、《铁在烧》,再到正在深圳卫视热播的《怒火英雄》,王雷演了不少军旅题材的影视作品,被观众誉为“军旅剧专业户”。近日接受信报独家专访时,王雷坦承自己有军旅情结,对演军旅题材格外偏爱,而众多作品中令他印象颇深的是讲述长征故事的电视剧《十送红军》。

  《十送红军》有电影水准

  电视剧《十送红军》与很多主旋律剧不同,独创单元叙事模式,以十个既各自独立又相互关联的故事贯穿长征始末,着力塑造了十位长征途中不同年龄、性别、兵种的普通红军战士,在长征途中的成长、蜕变、抗争与牺牲。该剧导演是毛卫宁,汇集了佟大为、王雷、刘威、李小萌、万茜、罗晋、蒲巴甲等众多演员加盟。剧中的爆破戏、动作戏、大夜戏、雨戏戏份占很大比重,剧组全程采用国际顶尖拍摄技术,更远赴加拿大做后期,好莱坞特效团队加盟,炮火、弹片、尘土的逼真效果,让战争场面更具视觉冲击力、气势磅礴直击心灵,而化妆、灯光、摄影等都超越同期电视剧水平,堪称电影水准。

image (1).jpg

  和毛卫宁已合作六部戏

  王雷在《十送红军》中饰演红军战士贺坚,他被外界视为导演毛卫宁的“御用男主角”,目前正在深圳卫视热播的《怒火英雄》也是二人合作的,王雷饰演的角色从小人物逐渐成长为抗日英雄,有幽默感,更有正义感,播出后受到不少观众称赞。谈及两人的相识,王雷回忆说:“我们的相识源于《战旗》,一拍即合,到现在正在拍的《爱情的边疆》已经六部剧了。”

  王雷调侃六部剧的合作让彼此间太熟悉,眼神都已经可以代替语言了,“有人说我跟毛导在一起的时间比跟小萌(王雷夫人)在一起还多,我算了算这几年老在拍戏,还真是。当然也许很多人认为,我们的默契多了惊喜少了。我以前也这样认为,但是其实不然,会有更多的火花和激情迸发出来,演员和导演的合作实际上并不是因为熟悉才在一起合作,而是我们彼此都看到了在一起碰撞能够有所突破,我们才再次走到一起。”

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:最好命的皇帝: 明明是历史罪人
下一篇:怒火英雄开播 “小哑巴”艾佳
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消