趣历史

1912年的“梦幻客轮”泰坦尼克号的旧影

来源:趣历史时间:2016-09-25 14:57:30编辑:hanyiyang

  泰坦尼克号(RMS Titanic)是一艘奥林匹克级邮轮,于1912年4月处女航时撞上冰山后沉没。泰坦尼克号由位于爱尔兰岛贝尔法斯特的哈兰德与沃尔夫造船厂兴建,是当时最大的客运轮船。在她的处女航中,泰坦尼克号从英国南安普敦出发,途经法国瑟堡-奥克特维尔以及爱尔兰昆士敦,计划中的目的地为美国纽约,途中沉没。

01.jpg

  坦尼克号上的餐具

02.jpg

  坦尼克号旧影

  泰坦尼克号载有约2200人出海,撞上冰山后,发出了“喀喳喀喳”的声音,有些好奇的旅客跑到船头,问乘务员,是什么东西发出了喀喳喀喳的声音,是不是撞上冰山了?乘务员回答:没事。因此,乘客们没有及时逃生。泰坦尼克号发出SOS求救信号弹泰坦尼克号沉船之谜后,附近有多艘客轮接收到了求救信号,但都以为是玩笑而不予理睬,只有卡帕西亚号坚持到现场。泰坦尼克号有二十艘救生艇,14只常规救生艇均可承载65人,其余4艘折叠艇和紧急救生艇都能坐40人。可是前几艘下海的救生艇只坐了将近一半人,只有最后几艘救生艇坐满了。但真正的最后几艘是没坐满的,由于下放顺序错误,造成最后放的船头几只没坐满人就匆忙放出了。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:解密:刘邦临死之前为何要赐死救
下一篇:李璮是哪个时期的人?李璮究竟为
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消