趣历史

奥兹冰人距今大概多少年?奥兹冰人的后代

来源:趣历史时间:2016-09-28 10:47:33编辑:hanyiyang

  奥兹冰人是在意大利的阿尔卑斯山上被发现的一具木乃伊。因为其死因很可能是被谋杀所以排在十大木乃伊中的第二位。很多人好奇,奥兹冰人是什么人种呢?是不是与欧洲人相同呢?奥兹冰人出土于1991年,当时有一对德国夫妇在登山探险时,发现了一具赤裸的,扭曲的尸体。他们猜测这具尸体是一位登山冒险者,但是后来在科学家的研究中发现,这具尸体已经有5000年的历史,可以说是无价之宝。因其在意大利发现发现,所以很多人猜测奥兹冰人是白种人。那么大家的猜测准确吗?到底奥兹冰人是什么人种呢?其实有关于这个问题,早在2008年,就已经有科学家研究过这一点。意大利卡美日诺大学的研究组曾对奥兹冰人的DNA进行过研究,得出结论为奥兹冰人不属于现在我们所知道的任何一个人种。也就是说奥兹冰人的人种到现在还是未知的。奥兹冰人之所以能在木乃伊中排的比较靠前,主要是因为他的死亡方式。一开始科学家们预测奥兹冰人的死是因为祭祀。但是在2000年,他的身体并完全解冻后,科学家否定了因祭祀而死的说法。奥兹冰人身体里有箭头,身上也有被箭刺穿的痕迹。很有可能是与人起争执时,被人暗箭所伤而逃亡到阿尔卑斯山上来的。而且根据数据显示,奥兹冰人身上的伤口至少流了18个小时的血,他极有可能是因为失血过多而引起心脏病的发作而死。

  奥兹冰人是世界上最古老的木乃伊,他的消息一经公布就得到了全世界人们的关注,其中也包括了好莱坞的布拉德皮特。布拉德皮特还在自己身上纹上了奥兹纹身。那么奥兹冰人纹身是怎么一回事呢?原来科学家们在研究奥兹冰人的时候,通过不同波长的照相机拍摄到了一组从未见过的纹身。这些纹身都在奥兹冰人的右侧胸腔底部,而且肉眼无法看见。这些纹身是第一次在奥兹冰人前段身上发现的纹身。在这具遗体身上,总共有61处纹身,零零散散地分布在19个部位。

1.png

  在奥兹冰人身上的纹身宽度十分相似,大概都在1-3毫米左右。而其长度短则7毫米,长则40毫米。大部分的纹身都是平行的线条,两者之间相隔着2-8毫米的距离。但有少部分如右膝和左脚的脚踝上的纹身,则是表现为交叉十字的状态。这些纹身出现在他全身上下,单单他的右腿上就有7组纹身,左腿上有4组存在,在奥兹冰人的背部上也有相似的纹身。在这些纹身中,以他左手上的纹身最长。科学家们将这些纹身记录下来后进行了仔细的研究。经过考古学家的观察,他们认为这些纹身很可能是一种符号,制作出来的方法应该是通过远古的针刺的方式留下来的。虽然这些纹身出现了很大的破损,不过考古学家们还是发现了制作方法。科学家们还发现,奥兹冰人纹身的制作方法比亚洲的针灸出现早了近2000年。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:生母被活活打死父亲是个孬种他成
下一篇:赎罪日战争以军损失大:相对于美
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消