趣历史

帕尔姆斯顿子爵为何被称为“政界不倒翁”?

来源:趣历史时间:2016-09-28 13:36:29编辑:hanyiyang

  帕尔姆斯顿子爵在历史上是非常著名的一个人物,自从登上政治舞台,帕尔姆斯顿子爵的职位就一直处于上升阶段,似乎不论是在什么时候,他总是能让自己处于不败的地位,也正是因为这样他才能在英国政界长期的掌握权力。而政治不倒翁这个说法则是形容一个人在复杂的政治舞台上可以长期利于不败之地,帕尔姆斯顿子爵与政界不倒翁的称号常常被人们联系起来,那么这个说法是怎么来的呢?帕尔姆斯顿子爵自从投身政治之后就和托利党站到了一起,这个党派是由一些土地贵族组合而成的,帕尔姆斯顿子爵依靠着他们的力量登上了军务大臣的位置,并且一直在这个位置上做了将近十年。后来托利党情况逐渐变得恶劣起来,在这时候政界涌现出刚刚兴起的工厂贵族组合而成的党派,也就是人们常常说的辉格党,在这种情况下帕尔姆斯顿子爵退出了托利党,转而投靠了辉格党人,并且以飞快的速度成为辉格党内部的重要成员。这些经历也是人们认为帕尔姆斯顿子爵是政界不倒翁的主要原因。

  在之后他的政治生涯中帕尔姆斯顿子爵依旧保持着政界不倒翁的态度和思想,时刻关注着政界的各种风云变化,在复杂的政治舞台上一直屹立不倒,连续在政坛的时间达到了整整五十八年,这和他一直善于迎合别人、投机取巧的不倒翁性格有着重要关系。帕尔姆斯顿子爵在历史上是个十分著名的人物,在英国政界中被人们称为是不倒翁,不管到什么时刻都会保证自己立于不败之地,他圆滑的政治手腕和见风使舵的本能让人望尘莫及。而普丹战争是发生在1864你那普鲁士和丹麦之间发动的战争,战争的起因主要就是因为丹麦的统治者违反了伦敦协议书,将两个重要地区归为了丹麦,这件事让当地日耳曼居民十分不满,普鲁士即刻向丹麦发起了战争。很多人都认为帕尔姆斯顿子爵普丹战争两者之间似乎存在着关系,那么帕尔姆斯顿子爵普丹战争之间的关系是怎样的呢?当时石勒苏益格和荷尔斯泰因这两个人地区的争端成为国际中几大国家纷争的焦点,原本支持丹麦的法国,以内之前的战争损失了元气,所以决定放弃对丹麦的支持。用以换取其他访美的利益。而维多利亚女王也赞同了德国的观点和立场。

1.png

  在这种情况下英国为了缓和他们彼此间的矛盾和情绪,并且认为德国海军的逐渐扩展会对英国的海上权力造成威胁,所以英国则支持丹麦将那两个重要地点归为丹麦。要知道那个时期英国的对外政策一直是掌握在帕尔姆斯顿子爵手中的,所以不难看出帕尔姆斯顿子爵对于在普丹战争中支持的是丹麦。之后在普丹战争进行到一定程度的时候,英国的帕尔姆斯顿子爵在俄法等国家的支持下,对两国之间的战争提出了干预,指出这个问题应该交给欧洲的国家们一起解决,在何种情况之下进入了列国调停的阶段。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:武则天后宫面首之谜:女皇究竟拥
下一篇:王安石《桂枝香·登临送目》赏析
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消