趣历史

关于茜茜公主的故事 茜茜公主为何遭到暗杀?

来源:趣历史时间:2016-09-28 14:01:46编辑:hanyiyang

  茜茜公主怎么死的,这个问题的答案大多数人都知道,因为她的死这个新闻在1898年9月10日震惊了整个欧洲。茜茜公主怎么死的在一定程度上可以用传奇两个字形容。茜茜公主是一个美丽的、与从不同的女人,在忍受不了皇宫生活的痛苦和压力之后,她离开了皇宫,到处旅游,过着自己理想中的生活。在茜茜公主死之前,她在日内瓦度假并且准备结束旅游乘船离开。当时她正在去码头的路上,宫妇们跟在她的身边,仆人跟在她的身后拿着行李,根本就没有想到会有意外发生。就在这个时刻,人群中一个男人冲到了茜茜公主的面前,用一把尖锐的锥子迅速插入了茜茜公主的胸膛。那把短锥子细细的,倒在地上茜茜公主只是感到身体麻麻的,没有疼痛,茜茜公主是善良的,这场事故也没有引起过大的轰动。不久之后她从地上爬起来继续前行,等她走到船上就倒了下去,身边的人才发祥茜茜公主的异样,她的胸前有一个血点并在不断地扩大,所有人都惊慌了,等到船掉头靠了岸,人们快速的把她抬回了旅馆,当医生前来救治时,茜茜公主已经死亡了。

  以上则是对茜茜公主怎么死的回答,即她是被暗杀的,那么暗杀茜茜公主的是谁呢?他们之间又怎么样的深仇大恨呢?等到事实查清之后,人们发现这场刺杀是多么的可笑。刺杀者是意大利人卢伊季·卢切尼,刺杀原因只是为了出名。之后茜茜公主的遗体被带回了维也纳。伊丽莎白公主也就是茜茜公主,人们喜欢叫她的昵称茜茜。茜茜公主的故事很长也很棒,大多数人都很喜欢这个美丽高贵,与众不同的传奇女人。1837年茜茜公主在一个公爵家庭里出生,她的父亲是马克西米里安·约瑟夫,母亲是鲁多维卡。1848年茜茜公主的表哥弗兰茨·约瑟夫登上奥地利的皇帝之位,在她母亲和姨妈苏菲联合谋划下,1854年4月24日茜茜公主在人们的祝愿中嫁到奥地利的皇宫成为皇后。 这场婚礼真的很盛大,人们都认为茜茜公主是一个很幸福的女人。可是婚后的宫廷生活并没有茜茜公主想象中的那么美好,只有连续不断的繁琐的社交礼仪。生活中的各种压力带给她的痛苦和孤独包围着她,渐渐地使她厌烦了时刻被约束着的宫廷生活。

  茜茜公主像她的父亲一样喜欢自由自在,无拘无束的生活,并且她也有那样的勇气去追求,于是在皇宫中她举办舞会,享受音乐,大胆的活着。不久之后,茜茜公主病了,患上了奔马痨,在医生的建议下她去了滨海的城市,辗转之间她治好了自己的病,变成了更加美丽动人的女王。在茜茜公主的故事中可以了解到,对于她的丈夫,茜茜公主并不爱他,从她在皇宫中写的诗可以看出来。

1.png

  茜茜公主不喜欢维也纳,因为各种阴谋和等级制度、宫廷礼仪等,相反她很喜欢匈牙和欣赏利安德拉希伯爵这个男人。此时欧洲的普鲁士王国在俾斯麦的带领下崛起了,并给其他国家带来了很大的威胁,所以奥地利和匈牙利这两个国家以茜茜公主为连接点结成了联盟建立了奥匈帝国,于是茜茜公主成为了匈牙利的女王。即便成为了女王,茜茜公主也没有放弃自由的生活,她到处旅游最终在日内瓦度假时被刺杀身亡。于是茜茜公主的故事就这样结束了,但是她的传奇还在继续。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:皇帝婚前性教育:谁是皇帝床上第
下一篇:王安石《渔家傲·平岸小桥千嶂抱
相关新闻
相关话题
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消