趣历史

库克船长几次探索太平洋?库克死在夏威夷岛上

来源:趣历史时间:2016-09-29 10:38:33编辑:hanyiyang

  库克船长曾经在十二年的时间里三度奉命前往太平洋,那么在这三次探索太平洋的过程中,英国的库克船长发现了哪些地方呢?库克船长第一次下海是在1768年至1771年期间,他从英格兰普利茅夫出发,在横越了大西洋之后,经过南美洲南端的合恩角进入太平洋,并抵达大洋洲的大溪地。他到访了大溪地周围多个大洋洲的岛屿,并将这些岛屿统称为社会群岛。之后,库克船长离开了大溪地,向西进发抵达新西兰。之后,他对新西兰做了环岛航行,并发现了一些地方,将其命名为波特兰岛、贫穷湾、丰盛湾、霍克湾、水星湾和南阿尔卑斯山脉等,并且发现了后来的斯图尔特岛。

  1770年4月19日,在继续向西了一段时间之后,库克船长一行人抵达澳洲大陆东南方海岸。4月29日,在现在的克内尔半岛着陆。然后,他们开始向北进发,在8月22日发现了位于澳洲北端的占领岛,并于1771年6月12日返抵英格兰唐斯。库克船长第二次下还是在1772年至1775年期间。这一次,库克船长尝试向南航行,并于1773年3月发现乔基岛,8月在大溪地进行补给,并向西进发。在这一次的探索中,库克船长发现了纽埃、新喀里多尼亚、诺福克岛等地。库克船长的第三次探索是在1776年至1779年间,他发现了圣诞岛、夏威夷群岛等地。1779年2月14日,在与夏威夷群岛上的岛民的争执之中,库克船长遇害身亡。

  1779年的2月14日,库克船长在探索太平洋的过程中遇害身亡了。那么库克船长在哪去世的呢?库克船长死于太平洋上最大的群岛岛屿——夏威夷群岛。在1799年2月14日这一天,库克船长在当地岛民的围殴之下身亡了。在他遇害的地方,附近有着一块竖立于1874年的白色方尖碑,就是专门看来纪念库克遇害一事的,除此之外,在美国和夏威夷州都有着不少向库克船长镇等纪念库克船长的事物。包括澳洲、新西兰和太平洋、英国等等,都有着不同的事物来纪念库克船长。

1.png

  在学术界,库克船长死亡的原因一直是一个讨论的焦点。在大部分学者看来,库克船长遇害的原因出自于夏威夷岛的文明与西方文明的差异。在库克船长刚刚登陆的那一天,是他们祭祀神明的一天,而他们的航行路线又与祭祀的路线一样,船上的一些建筑也与祭祀上的一些物品相同,库克继而成为了岛上民众心中的神明下凡,受到了他们的盲目崇拜。但是后来库克船长德 去而复返使得岛民的盲目崇拜转化成了愤怒,在愤怒的驱使之下,岛民爆发,也就造成了库克船长的身亡。也有学者认为库克的身亡并不能全部归结于夏威夷岛民的不理智。在他们看来,夏威夷岛民与库克等人有着相同的智慧,而造成冲突的原因是,在旅途的后期,库克的脾气变得古怪加上他在岛上掠夺物资,才会最终招来杀机。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:西游记后传中无天比佛祖还要厉害
下一篇:晏子辅佐的是哪位国君?如何对晏
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消