趣历史

谢尔曼将军是哪个国家的?谢尔曼参加过的战争

来源:趣历史时间:2016-09-29 11:42:19编辑:hanyiyang

  谢尔曼将军全名威廉·特库赛·谢尔曼,在美国南北战争中北郡中的地位仅次于格兰特将军的将领。谢尔曼将军在一八二零年二月八日出生于俄亥俄的兰卡斯特,尽管之后的谢尔曼将军有着非常的成就,但是谢尔曼将军的童年却非常的不幸。在谢尔曼将军刚一出生时,他的父亲就患病去世;而在谢尔曼将军九岁那年则被舅舅托马斯-埃温夫妇收养。然而养父养母对于谢尔曼实际上非常冷淡,尤其是在有了自己的亲生孩子之后;而谢尔曼也一直在寻找离开家自立的机会。随后谢尔曼将军报考了美国最高的军事学校叫做西点军校,并且被低龄破格录取。

  自此,谢尔曼终于离开了故乡,向纽约州赶去。在军校期间或许是因为家庭的原因谢尔曼十分的不合群,但是在老师们的眼中谢尔曼却是个十足的好学生。虽然谢尔曼看起来不爱说话并且十分的不可群,却绝对不允许有人欺负自己。一旦被人激怒就会变为愤怒的猛兽,不择一切手段的报复回来。谢尔曼是以全班第六的成绩毕业的,并且被破格授予了上校的军衔。从一八四零年至一八五三年的十三年的军旅生涯使谢尔曼赶到厌倦,于是谢尔曼申请了陆军退役,转而变为了商人。但是上天似乎看不过一个有着如此天赋的人就此平淡一生,于是经历了之后的兜兜转转谢尔曼将军再次回到了战场,并且屡建奇功。最终于一八九一年二月十四日逝世。

  威廉·提康普赛·谢尔曼出生于1820年2月8日,他是美国人的一位军人,在美国南北朝战争中的地位非常高,他在南北朝战争中任职西部战区的总司令,并且这场战争在1864年的春天取得了胜利,因此,他战争过后任职美国陆军总司令,是上将军衔,那么,后世对威廉·提康普赛·谢尔曼的评价都有哪些呢?首先,从他参加过的战争来看,在南北朝战争的时候,他因为一封信,被世界人民评价为疯子,说他狂妄自大。但是在后面的战争中,他英勇的表现以及机智的行为和理智的领导才能,让他一步一步的升职,直到成为了总司令,并且赢得了这场战争,美国公民才改变了对他的看法,并且为他的机智勇敢所折服。

1.png

  很多人对谢尔曼的评价是虽然狂妄,但是他有狂妄的资本。1864年,他又参加了亚特兰大战役,他领着10万精兵对战对方6.2万战败之兵。最后这场战争在经过多次的较量,谢尔曼赢得了这场战争。他的手段非常强大,所以后世对他的评价非常高,很多人都说谢尔曼在战争中总是以惊人的力量完成每个突击,并且在战争中通过深入敌方中心区域,窃取情报,切断对方通讯,斩断了对方的补给,从心理上就给了敌方巨大的压力,从而赢得战争。并且他参加了那么多的战争,每次就算过程艰难,但是最终结果都是胜利的,因而,他成为后世军人的楷模。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:法国后印象派画家保罗
下一篇:孙膑和孙武的关系?《孙子兵法》
相关新闻
相关话题
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消