趣历史

亚历山大·蒲柏究竟多高?蒲柏的讽刺长诗介绍

来源:趣历史时间:2016-09-29 11:47:02编辑:hanyiyang

  蒲柏是英国18世纪最伟大的诗人,他的全名叫亚历山大·蒲柏,亚历山大·蒲柏的一生有一件事,是我们看起来很遗憾的,那就是他的身高,很多人都很好奇亚历山大·蒲柏身高到底有多少?他为什么只有这么点高,是遗传的还是后天造成的?亚历山大·蒲柏身高实际就只有1.37米高,他的这个身高是由于后天才造成的。亚历山大·蒲柏年幼的时候因为患有结核性脊椎炎,造成了驼背,因此身高就没有超过1.37米。所以造成他这样的身高是后天的,并不是遗传的,也正因为这样,我们才更加为他可惜,亚历山大·蒲柏其实是一个很英俊的人,但因为他有这样的身高,也导致了他英年早逝,才活了五十六岁就逝世了。

  蒲柏出生在一个罗马天主教的家庭中,由于当时的英国法律规定学校要强制推行英国国教的圣公会,因此亚历山大·蒲柏才没有上过学,从小便在家中自学,他自己学习了希腊文、意大利文、拉丁文和法文等大量的作品。亚历山大·蒲柏从12岁开始就发表了诗作,17岁的时候,在戏剧家威彻利的引荐下,结识了当时在伦敦一些较为著名的文人学士,并在斯威夫特的鼓励下以十三年功夫翻译了古希腊史诗《伊利亚特》与《奥德赛》。并在他21岁的时候,发表了《田园诗集》,在之后的几年中先后发表了阐述自己文学观点的诗《批评论》和叙事诗《温莎林》。

  蒲柏是英国18世纪最伟大的诗人,他在英国文学史上占据着重要的地位,也对英国诗人有着很深刻的影响。那么世人对蒲柏的评价如何呢?对他的评价是肯定的还是含有否定的呢?蒲柏是第一位受到欧洲大陆关注的英国诗人,他的著作被翻译成欧洲许多国家的文字。蒲柏第一部重要的作品是在1711年出版的诗体《批评论》,在这部诗作中有很多名句已经成为了英语成语,可见,这是对蒲柏文学的肯定。蒲柏深受法国古典主义文学理论家布瓦落的影响,在《批评论》的诗中,他就有提出只有自然才是值得描写和研究的对象,诗人离不开自然,并且认为古希腊、罗马的诗歌是最优秀的艺术典范。蒲柏遵循着这种古典主义的原则进行了文学创作。

1.png

  蒲柏在1712年创作了长篇讽刺诗《夺发记》,这一诗作被蒲柏描写的像特洛伊战争一样壮观,成为了一部英雄史诗。在1713年时候,他翻译的《伊利亚特》与《奥德赛》,并根据当时英国时代精神进行再创作,在英国大受欢迎,这两部史诗被第一部英语词典的编纂者约翰逊博士称赞为“世界前所未见的高贵的诗译作”。所以说对蒲柏的评价都是肯定的。讽刺长诗《鬈发遇劫记》是蒲柏的代表作,这首诗被诗人称之为“英雄滑稽诗”。蒲柏在英国文学上的地位和贡献是很巨大的,他的这些影响对后世也有很大的联系。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:历史档案:揭秘曾国藩后裔为何频
下一篇:谢尔曼将军是哪个国家的?谢尔曼
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消