趣历史

大仲马的真名叫什么?大仲马的《三个火枪手》

来源:趣历史时间:2016-09-29 13:23:57编辑:hanyiyang

  众所周知,大仲马是19世纪法国著名的作家。其实,大仲马并不是他的真实名字,既然如此,那么大仲马原名是什么呢。说起大仲马原名是什么,还得从大仲马的祖父母开始说起。大仲马的祖父是法国贵族阶级,世代都为“亚历山大”姓氏。等到大仲马祖父出生后,家人便给他起名为达维·德·拉·佩耶特里。后来,大仲马的祖父前往圣多明各岛定居之后,便和当地一位名叫玛丽·瑟赛特·仲马的黑人女奴结婚,不久之后便生下大仲马的父亲。大仲马的父亲出生后,祖父便给他起名为托马斯·亚历山大。托马斯·亚历山大童年时期一直在圣多明各岛度过的,直到黑人母亲因病离世。不久之后,大仲马的祖父带着大仲马的父亲回到了法国。几年之后,大仲马的父亲决定入伍参军,入伍之前,大仲马的父亲将自己的名字改为了仲马姓氏。

  当时,很多法国青年入伍参军,都会假报姓名,大仲马的父亲之所以改掉姓氏,不知道出于何种原因。大仲马的父亲参军之后,在军队中表现非常突出,因此得到了首领的认可。于是,士兵们都称呼大仲马的父亲为仲马将军。后来,仲马将军和妻子生下大仲马之后,便给他起名为仲马·亚历山大。等到大仲马的作品风靡法国之后,人们便亲切地称呼仲马·亚历山大为大仲马。而等到大仲马儿子出生后,人们便称呼他为小仲马。

1.png

  大仲马的小说作品之所以备受世界各国读者的喜爱,这与大仲马的风格特点是密不可分的。从大仲马代表文学作品《基督山伯爵》、《三个火枪手》、《亨利第三及其宫廷》中,都能看出大仲马的风格特点。首先,从语言上说,大仲马的作品充满了幽默感,除此之外,大仲马擅于用生动有力的语言交代故事情节,乃至故事背景。看完大仲马小说作品之后,都会觉得大仲马是一位善于讲故事的人。和其他作家不同的是,大仲马用生动活泼的语言构建了很多对话式情节,在看书过程中,很容易让自己置身于情节中去。除此之外,大仲马的风格特点还有,大多作品都以真实的历史背景为创作背景,所以在读大仲马文学作品的时候,仿佛在读法国历史。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:武则天后宫面首之谜:女皇究竟拥
下一篇:西汉苏武放了多久的羊?苏武写过
相关新闻
相关话题
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消