趣历史

三岁就是乾隆心中太子 但为何还是嘉庆当皇帝?

来源:趣历史时间:2016-10-11 10:31:17编辑:chenshiyu

  清朝是中国最后一个封建王朝,有过辉煌,也有过衰败。有康乾盛世,也有被西方列强欺负的鸦片战争。

  都说清朝从嘉庆皇帝开始就走向了衰败,走向灭亡,说“清朝亡于嘉庆”。都知道,嘉庆皇帝乾隆的儿子,是乾隆皇帝制定的大清继承人,也有很多人知道,嘉庆皇帝一生的功绩除了诛和珅之外,并没有多大的功绩。

  那乾隆皇帝当初为何会选择嘉庆皇帝作为自己的接班人呢?嘉庆皇帝一开始就是乾隆皇帝的制定的继承人吗?

  不说乾隆当初为何会 选择嘉庆皇帝作为自己的接班人,这其中有着很多的考量。野史君今天就谈谈当初乾隆心目中的完美太子,那个乾隆十分满意的太子人选。

  乾隆的太子人选变了很多次。因为清朝前面几个皇帝都不是皇后所出,也就是说,都不是嫡出。所以,乾隆皇帝就一心想培养一个嫡出的皇子作为太子,成为清朝的接触者。

1476152980734862.jpg

  可是,当初皇后所出的皇子虽然早慧,很聪明,可是,都在很小的时候就去世了。如乾隆的次子永琏,永琏的名字是雍正所取的,有接任江山的意思。而永琏自己也很聪明,在乾隆登基之后,永琏就被秘密立为了太子。可是,人算不如天算,最后,永琏不到10岁就去世了,和皇位无缘。

  当然,野史君今天要聊的并不是永琏,而是另外一个皇子。

  这个皇子是乾隆的的第七子,叫永琮。

  永琮的身份很不一般,他是乾隆最喜欢的皇后——孝贤纯皇后富察氏所生,出生的日期也非常不一般,他生于农历四月初八,也就是佛诞日。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:武则天为何重用上官婉儿?一代女
下一篇:《无理的前进》第11-12集剧
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消