趣历史

荒唐王爷只为躲过和乾隆皇位之争 最后还是死了

来源:趣历史时间:2016-10-11 10:43:54编辑:chenshiyu

  雍正儿子不多,最后在继位的时候,也没有像九龙夺嫡一样,而是弘历顺利的成为了皇帝,成了乾隆帝。

  今天,野史君就和大家聊聊雍正的一个儿子,雍正的第五子,乾隆的弟弟,一个有着不一样人生经历的清朝阿哥。

  他是弘昼,一个大智若愚的阿哥,装疯卖傻,假扮纨绔子弟,绝对是一个很特殊的阿哥。

  弘昼的母亲是纯悫皇贵妃耿氏,当雍正还是一个阿哥的时候,是一个格格,分位并不高。在雍正继位后,弘昼就成了一个皇子,在雍正十一年的时候,更被雍正封为和亲王,看得出,雍正对弘昼还是很好的。

1476153656280751.jpg

  弘昼也不是一无是处,在雍正时代,雍正就派弘昼去办理苗疆事务。

  皇位和弘昼是一点关系也没有的,在雍正去世之后,皇位就被弘历给继承了,而弘昼也就继续当自己的王爷。

  不过,尽管乾隆的皇位来的没有自己老爸那么艰难,但是,雍正也不是只有他一个儿子,更不是只有他一个人想当皇帝。所以,雍正的三子,乾隆的三哥——弘时当初也和乾隆抢过皇位,可惜,最后惨败,弘时更是落得个被雍正弄给八阿哥当儿子的下场。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭乾隆帝没有把生母与父皇雍正合
下一篇:嘉庆斗和珅:乾隆皇帝举行禅位大
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消