趣历史

汉武帝有哪些野史?汉武帝托孤给了谁?

来源:趣历史时间:2016-10-14 14:24:37编辑:yeqiuhong

  汉武帝有哪些野史

  正史与野史都是记录历史的文字资料,汉武帝在正史上留下了很多笔墨,在野史上也留下了许多笔墨。历代文人墨客都很喜欢讨论汉武帝这位千古一帝的正史和野史。汉武帝野史中也存在很多故事。

汉武帝剧照

  汉武帝剧照

  汉武帝野史中记载,汉武帝的第一任皇后陈阿娇是他姑母馆陶公主的女儿。汉武帝在四岁的时候,他的姑母问他可愿娶阿娇为妻,汉武帝说,若娶得阿娇为妻,就为阿娇造一个黄金屋子,用来给阿娇住。金屋藏娇就是这么来的。正史上没有记载这个事情,但是在野史上有很多关于这件事情的传闻。

  汉武帝的第二任皇后是卫子夫,在野史上,汉武帝是在如厕的时候看上卫子夫的。据野史传闻,卫子夫的头发非常漂亮,容貌虽然不是非常美丽,但却有我见犹怜的气质。

  汉武帝最宠爱的第三个女人是李夫人,她非常美丽,后来却因病去世了。在野史上记载,汉武帝一直思念李夫人,后来有个道士来告诉汉武帝可以用一种石头来招到李夫人的魂魄。汉武帝派人找到了那种石头,于一个晚上在帐幕后面看到了李夫人的影子。这只是个野史传闻,真假很难辨别。

  据汉武帝野史传闻,汉武帝还很喜欢男色。韩嫣是汉武帝的陪读,容貌柔美,很像妇人样子,据传汉武帝经常同韩嫣同塌而眠。据传闻汉武帝还宠爱宫廷乐师李延年。李延年是净身后进宫侍奉汉武帝的。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:被后人误会最深的三个女人 第一
下一篇:《双刺》矛盾 王子文相爱相杀情
相关新闻
相关话题
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消