《来自星星的你》走红 女主角千颂伊唇膏全球断货

2016-10-16 15:59:32 编辑:zhumingjian 首页

  韩剧《来自星星的你》引发购物潮流

  为了给刚刚生下的宝宝喂奶,小Y一直坚持清淡饮食。不过就在前几天,这个习惯被老公“进贡”的两块炸鸡打破了。

  “老公知道我在追星星,下雪的时候特地买来了炸鸡,犒劳犒劳我。管他的垃圾食品,管他的油炸不健康呢。”小Y一边欣慰地感谢贴心的老公,一边毫不客气地就将两块炸鸡吞下了肚子。

  很应景的,这几天如果你使用淘宝网首页的搜索功能,你就能看到输入框的“卖萌”:搜“炸鸡和啤酒”试试,教授在等你哦。

  一部电视剧能火到什么程度?

  最近还在热播的韩剧《来自星星的你》让人见识到了堪称疯狂的火爆。

  千颂伊用过的口红,千颂伊爱吃的炸鸡,千颂伊在剧中所穿的从发带到大衣到家居服的行头,一夜走红。

  “星星色”有多红

  千颂伊用过的唇膏全球断货

  如果你在淘宝网输入“千颂伊”、“口红”2个关键词,系统就会自动跳出几款她在电视剧中使用的唇膏。不少粉丝以及卖家还为这些因为《来自星星的你》而走红的口红取了昵称,比如“星星色”、“全智贤色”等。其中,最红的一款无疑是YSL的52号色。“前阵子去杭州的YSL柜台找过了,没有这个颜色。本以为网上有货,没想到我反应还是迟了一步,全球断货啊,网上的卖家都没现货了。”

  CICI从过年期间开始追看这本电视剧,一发就不可收拾。“其实当年也很喜欢野蛮女友这个角色,也是全智贤的粉丝,没想到看了这本剧,更迷她了。”而最近买口红的经历,更让她有种欲罢不能的感觉,因为越得不到的东西越想要。为了弥补等待的焦虑,在下单代购之后,她在同一家店里先买了两只颜色类似的唇膏和唇蜜,先过把瘾。

  而对于很多代购买家来说,如此疯狂的经历也是少有。在淘宝网上,不少卖家证实了这款口红有多红。“香港柜台早就没货了,现在预定了20支,但不知道什么时候才能有货,预计要到四月份。”一位在香港做代购的店主表示。虽然不能确定这部电视剧是否已经红出亚洲,不过这支口红的火爆早就冲出亚洲了。“法国丝芙兰里,这款口红也被抢空了。”一位卖家表示,相信这些买主多数是为“星星”粉丝来代购的。

  “52号色据说是全球断货,但这款在我们国内还没有上市。不过几款相近色也已经脱销,我们已经在赶紧补货中。”记者从YSL品牌方也得到了证实,这一阵子,“星星”色真的非常火,一些和全智贤在剧中使用的颜色比较接近的口红也连带受宠,比如YSL纯口红的17号色和36号色,唇釉的12号色和17号色,莹亮纯魅Shine的13号色和14号色。

搜狗截图16年10月16日1554_114.jpg

  美食的迷人代入感

  “星星”推高炸鸡销量

  “怎么好意思告诉你们,我已经吃饱喝足了。”杭州85后女孩小小秀出的全家桶和果味啤酒得到了N多赞。下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒呢?这一切同样源于《来自星星的你》,初雪时,千颂伊心心念念的炸鸡和啤酒,这几天,也变成了粉丝们纷纷追捧的美味。“星星”效应很强大,买不起爱马仕的斗篷、LV的披肩,不少韩剧迷选择从美食找寻“代入感”。伴随着漫天雪花,席卷了朋友圈,炸鸡和啤酒好像不再是小吃,而是将自己置身剧中的时光机。

  微胖界人士妞妞前天入手了一台空气炸锅,与此同时,炸鸡半成品也到货了。“一直觊觎空气炸锅,但之前总觉得价格有点小贵下不了手,但怎能不试试炸鸡加啤酒的组合呢。”而在一家冷鲜美食淘宝店,记者看到,炸鸡半成品的商品名前已经冠上了“来自星星的你”,累计评价超过2000条。

  食客们“爱屋及乌”的心理让杭城商家们觅得了商机。年轻人追捧的炸鸡品牌德克士,近期做了一次数据分析,结果发现西湖文化广场的环球店1月的营业额同比涨20%左右,这数据让负责人惊喜。“这个时段西湖文化广场区域的场馆都处于闭馆阶段,客流不多,即便是1%的增幅也很不错了。”肯德基在杭城多家门店最近也迎来炸鸡的消费热潮。

  热门韩剧的影响力的确不容小觑,这几年我们早已熟知泡菜、韩式烤肉、石锅拌饭,还有越开越多的韩式咖啡馆、韩国炒年糕等,几乎每播一部韩剧,都能相应推送出传统韩式美味。有专家忧心忡忡地表示,炸鸡加啤酒伤皮肤,常吃是有碍健康的,这个搭配还会让爱美的女孩发胖。事实上,有业内人士表示,“星星”效应基本集中在北上广深一线城市的年轻人聚集地而已;而鉴于韩剧里的各路美食总能掀起一阵热潮,说不定一个月之后就得用泡面来感受主人公的浪漫了呢。

  韩剧引发的时装热

  过的不仅仅是眼瘾

  “‘星星’里,最吸引我的是千颂伊的服装,简直就是活T台,没事整几套出门绝对拉风。”在酒店工作的丽贝卡三十出头,虽说对浪漫爱情没了特别的憧憬,但对服装绝对属于激情四射型的,“一开始是在朋友圈看到大家纷纷评论,一个个花痴状,当时还心想,都一把年纪了居然看脑残韩剧,后来听说有好多名牌服装就动心了。一看果然,全智贤扮演的女主角基本每一集有10套左右造型,还真是奢侈。”

  丽贝卡说,自己“很不幸”地看中了女主角穿的一件斗篷,还和老公商量着当生日礼物:“结果我仔细一查,居然是爱马仕的,T台图都找出来对比了一番,但这价格可真让我有些犯愁了,50650块呢,万般纠结。”没等她纠结完,店里也没货了。

搜狗截图16年10月16日1547_112.jpg

  一部韩剧让多少品牌偷着乐?而且你根本不用担心衣服logo不够大不够显眼,因为许多人会投入到挖掘时装的工作中,各种网站和网络达人不仅能将剧中主角每一集穿的衣服扒出来,且相当到位——各单品的品牌名字价格、T台图、正价代购的地址,甚至还包括了同款代购地址。“当服装赞助商太多的时候,导演最好的办法就是把衣服都堆在一起,其实千颂伊身上那些单品每一件都不便宜。”有网站这样点评16集中千颂伊为了扮嫩而穿的五颜六色的那套造型。“都敏俊的外套是STSTEM HOMME2014年的新款,针织衫是Maison Martin Margiela的,那件领子竖起来的外套则出自ZIOZIA。”

  其实韩剧掀起的服装热,“星星”不是第一部,之前同样热播的《继承者们》也算是一部时装片。有人统计过,他在20集中有96个造型,几乎每个场景穿的衣服都不同,虽然很多女粉丝感叹自家男友没这长腿,但依然红火了网上的同款。我们身边真不缺时装狂热者。“对了,你们店里是不是有《继承者们》中男主角穿的衣服,我在网上查到有。”杭州万象城的纪梵希店中,记者看到了一对年轻男女,而且提问的还是男人。“是的,不过目前只有一款,有不少是今年春夏的最新款,还未完全到店。”营业员回答他。然后这位痴心的男士还不忘表示,有货了尽快通知他。

  我们疯彺地追看韩剧,韩剧更疯狂地消费着我们,从衣食住行到婚恋情感。继长腿欧巴献唱春晚后,都教授中国粉丝见面会也已开。不管他们来不来杭州,不管杭州还下不下雪,这样的疯狂在女人中看来还会持续一段时间。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢