趣历史

《上错花轿之三嫁奇缘》第1集 新派选妻

来源:趣历史时间:2016-10-17 09:21:36编辑:wangxinwei

  明朝中期,杭城书院。一排几十只大木桶,一群如花似玉的妙龄女子沐浴其中,统一梳妆,统一服饰,原来这些都是来参加以书院名义举办的“新派选妻”活动的少女。


540x303.jpg


  文博画社内,一名身着桔色衣裙的少女伏地作画,神情专注。一褚衣老者笑着告之即将闭馆,让她明日再来,又摇头叹息女子画技即使练至登峰造极亦不能登堂入室,还不如觅得良人相夫教子来得实际。少女双眸闪亮,巧笑倩兮:“我作画不为名利,只因喜欢。”毕府大厅内,毕夫人冷着脸端坐着,毕老爷焦急地踱步张望,似是在等人。只是要等的人没来,却等来了一个不速之客——青楼的秦妈妈。毕老爷对她的到来似乎很头疼,毕夫人冷眼旁观了一会儿,总算是听明白了,原来毕老爷不知何时认识了 妈妈,还把云友给卖了!人家这是上门领人来了!毕夫人冷笑了一声推开毕老爷直言云友才貌出众,在此次“新派选妻”中定能夺魁,说什么她也不会让给别人!秦妈妈无奈,只能退一步,答应等到云友在选秀中失利,她再上门领人。杭城翁家山上,一行三人谈笑风生,缓缓行来。一蓝衣锦袍男子看着熟悉山景想起上次路过惊为天人的山中作画女子,犹自回味不已。这时突然跳出一伙山贼扬言劫财劫色,幸得一蒙面女子路过相救,三人才得以无碍。打斗中女子面巾滑落,露出一张娇俏可爱的脸,看得那获救的绛衣男子失了魂。三男子来到杭城内某酒楼,听说新派选妻活动后很是感兴趣,主办人立即怂恿他俩参加,两人考虑了一番答应以特邀嘉宾身份列席。主办人很是高兴,毕竟两人身份摆在那里,一个董其昌,一个陈继儒,两人都是知名大画家,无论以何名目出席,都能给他们带来话题和效益。毕府内,毕氏夫妇准备了各色新衣让府上圈养的瘦马们换上,为即将到来的“新派选妻”作准备。杨云友不愿换装,或者说她压根不愿参加,只是,毕家养她们十几年就是为了高价卖出,她没有立场也没有身份反对。离开毕府后的秦妈妈怎么也咽不下这口气,转身就去了县衙,寻她的老主顾县令大人为她争夺杨云友,县令大人最好这口,听说毕家要将最出色的瘦马送去参加新派选妻,便同意秦妈妈的主意,出面搅局。他去寻了知府大人,故意用朝中首辅为借口,将此次选妻上升到政治高度,以求破坏。不过,老奸巨滑的知府似乎另有打算。入夜后,有人来寻杨云友,她开门一看,居然是闺蜜林天素和她的丫环,也就是在翁家山救人的娇俏侠女。两姐妹互赏画作很是开心,最后两人商定由林天素陪她去参加新派选妻,然后伺机捣乱,让她不能夺魁,这样至少可以躲过这次。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:神秘帝王墓被挖开 棺材里的诡异
下一篇:袁枚《黄生借书说》赏析
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消