趣历史

《上错花轿之三嫁奇缘》第2集 直接入决赛

来源:趣历史时间:2016-10-17 09:23:53编辑:wangxinwei

  杭城书院内忙得热火朝天。书院戴老把主办人之一的园明叫至一旁,让他去找严大人协商,能不能让严家千金按正规途径参赛,否则直接入决赛对其他女孩儿不公平。


t01d6ff5a174808b2e0.jpg


  园明却劝他看在这些年严大人资助的那些银钱份上睁只眼闭只眼,毕竟书院运作需要大量经费。书院内,林天素听杨云友说了新派选妻的活动宗旨,突然觉得以这种方式认识未来另一伴挺好,反而劝杨云友不要错过机会。杨云友心中早有一个朦胧身影——董其昌,虽是素未谋面,却是芳心暗许,许的是他的才气,他的画作。杨云友躲至无人处偷偷将自己的脸涂成深棕色,想籍此落选,不想这突兀的举动被路经此处的董其昌看见,好奇问了几句,却被杨云友斥走,不过这个扮丑的女孩却让他印象深刻。林天素扮成媒婆陪同杨云友来书院,趁杨云友独自离开画妆,林天素将一幅画着她素院的画贴出来让学子们竞价,她站得高高的眉飞色舞的样子让陈继儒大喜过望,丢下友人跑去将林天素连人带画带至厅中饮茶。正聊着,董其昌等人进来,寒暄时互道姓名才让林天素惊觉眼前两人就是她和杨云友最为崇拜的陈继儒和董其昌!她激动得发晕,腿一软摔进陈继儒怀中,想起还在院中海选的杨云友,她兴奋地跑去找杨云友,要赶在她落选前阻止她。杨云友脸上的颜料须得用水才能洗掉,当她听说董其昌来书院后急得不行,可评委已经报了她的号,三声后就宣布弃权,情急之下林天素拉着她就来到评委面前,果然,评委们被她的脸吓得同时举起“走”牌,要淘汰她。林天素站出来大骂评委没眼光,然后要了盆水让杨云友当场洗脸,露出真容的杨云友终于通过海选。入选的女孩们被要求统一入住书院,十人一间,统一着装,统一培训。女孩们家世不一,性情也大不同。入住第一天,就有跋扈的严府千金强行霸占另一女孩的床说是用来放行李,贫家女不敢惹她,只能一旁抹泪。杨云友看不下去把床让给那个女孩,自己去睡她的床。严千金是个欺软怕硬的主,见杨云友态度强硬毫不畏她,当时便服了软。第二天是考诗文。杨云友只为董其昌而来,答题漫不经心,连头也不愿抬。董其昌见她有趣又颇有文采,便出联考她:竹本无心,节外偏生枝叶。杨云友本能地仰起头对道:藕虽有孔,心中不染污泥。这一抬头,两人都惊呆了,立即认出对方是当年在翁家山头有过一面之缘的人。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和赵云齐名的猛将为何差点埋没于
下一篇:袁枚《峡江寺飞泉亭记》赏析
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消