《上错花轿之三嫁奇缘》第3集 念念不忘杨云友

2016-10-17 09:25:37 编辑:wangxinwei 首页

  秦妈妈找了些人在社会上散播反对新派选妻的言论,引起了官府的注意,一旦官府介入此次活动必将夭折,为此,戴老很是头疼,找到陈、董二人希望籍两人的影响力摆平此事,只是董其昌家中早已定亲,虽念念不忘杨云友,却只能空余相思罢了。


295875-NJmpjy.jpg


  不曾想事赶事,一群因家中儿女反抗,意图自行决定亲事的百姓迁怒于书院,带齐棍棒冲入书院不由分说便要动手。恰巧董其昌陈继儒到来,帮忙劝诫中不想被百姓拿话堵住,道是只要他董其昌悔婚参加选妻,他们便不再找书院麻烦。董其昌被逼无奈,只得应下。书院主事们大喜过望,立刻张贴通告,上书大才子董思白亦来杭参加新派选妻!令书院名声大噪,此次活动形象也正面了不少。入住在书院的后选姑娘们听说董其昌也参加选妻,兴奋得叽叽喳喳议论纷纷,不少人暗暗在心中窃喜觉得自己机会来了,杨云友却是心中忑忐,既开心能见着偶像,又不知他对自己会否有意。正与林天素说起此事,喝得烂醉的董其昌便跌跌撞撞而来,正好摔在云友面前。林天素见过董其昌,一口叫破他的身份,这让杨云友惊喜万分,原来一年前有过一面之缘、考核中再次相遇的男子便是她心心念念的董其昌!她忙上前扶起他,却被醉意朦胧的他拉至怀中,上演了一出月下戏美。杨云友脸红心跳地回了房,她很明确认定董其昌对她有意,好梦酣甜。可董其昌却真以为那是一场梦,所以才敢上下其手,出言轻佻,酒醒后便将昨夜抛诸脑后。

  白日里,姑娘们都在院子里练身段,董其昌突然来访,引起不小的骚动,特别是严凤玲,本能地认为董其昌是来找她这个杭城首富之女,立刻缠了上去。不想董其昌直言他是为了杨云友而来,并拉了杨云友去一旁说话,这让严凤玲嫉恨不已,几乎咬碎一嘴银牙。杨云友记着昨夜,娇羞随行,却不想董其昌语出惊人,要求她帮忙假选妻,也就是董其昌选她,而她选旁人,以此来让他落选。此要求在杨云友听来极是侮辱,也不说答应与否,面沉如水地离开了。董其昌明白是自己唐突了,很是懊悔,这时书院戴老偏偏乱点鸳鸯想要为他和严凤玲牵线,弄得他恼火不已。而此时远在京中的首辅大人已收到县令的密折,道是杭城书院开办新派选妻,公然违抗父母之命媒妁之言,挑战道德底线。首辅大人年事已高,见不得这些离经叛道的东西,当下便决定整治。

  天高皇帝远,不论京中首辅是何意思,杭城这边的新派选妻如期展开,各方人士欢聚一堂,见证这历史性的一刻。十位佳丽轮流亮相后,挨个站上一面可旋转的屏风,待到心仪男子上台,便可将屏风转至身后,若与此男子交流后不合心意,又可将屏风转至身前遮住容颜。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢