《上错花轿之三嫁奇缘》第4集 活着还有何意义

2016-10-17 09:28:00 编辑:wangxinwei 首页

  第一个上台的是个妈宝,回答任何问题都是“我娘说”,惹得姑娘们纷纷回转屏风将自己遮住不再言语。


e0fe9925bc315c60c1d0f86e8cb1cb13485477ee.jpg


  第二位上台的却是心有所属,只为一人而来。男方家世优渥,女孩却是贫家女,她的担忧她的无奈,俱被男子一句“若心爱之人亦无法自行选择,活着还有何意义”全部抹去,两人含泪牵手欢喜离去。一个个公子接连上台,牵手一个个姑娘欢喜离去,董其昌一直未到,杨云友也一直未选,最后场上只剩她和骄傲的严凤玲,百姓闹腾不已,最后只得由书院出面将她们两人的选秀押至第二日。第二日活动继续,董其昌依旧未至,这让当初找书院麻烦的那群百姓怒火飙升,终于动手大闹现场,打成一片

  董其昌一人躲在小院中想了许多,直到想起昨日第二位上场的白姓公子说的话,突然觉得想通了,在场面尚未一发不可收拾时赶到,对杨云友深情表白,两人在所有人见证在牵手成功。此时县衙中收到首辅大人的批复,县令奸笑着动手抓人,将一干涉案人等包括来选妻的男子全都捉了。县令很是狡猾,知府的话是说让他将主办人员下狱,将名流士绅和好人家的儿女都给放了,没想到县令抓住了他话中漏洞扣住杨云友和林天素不放。京城,古玩店老板贾仁因造假被官府截了货,他找到供出他的那个伙计一刀捅死,并打伤房东逃走。官府贴出告示缉拿贾仁,他自知无法再留在京城,便回家收拾细软,打算带老娘逃往江南,贾仁的话里透露出对董府深深的恨意,而董其昌家便在江南松江,贾仁的出现,对董家会是一个大大的隐患。

  杨云友的生父去大牢看望女儿,被严凤玲好一顿羞辱。衙役拿着名单去大牢放人,一个个的都被放走了,连林天素的名字也念到了,就是没有杨云友。林天素以为是衙役捣鬼,闹着不肯走,又被关回牢中。衙役们垂涎杨云友美貌,借口受毕老爷之托将她换间干净牢房,杨云友不愿独自离开,非要带上林天素,衙役见林天素同样美貌,便同意将两人一块儿换走。

  秦妈妈和知府大人达成协议,她同意放人,才能把云友放了。然后便得意洋洋地去毕府要人,说是只要毕府答应把人卖给她,她立刻让毕府放人,不然,便关云友一辈子。毕老爷向秦妈妈讨了三天时间,想趁着这三天去找董其昌救人,若是董其昌有法子救人,那便成了,若是他也救不出人来,便将云友卖给秦妈妈了事。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢