《上错花轿之三嫁奇缘》第6集 杨云友和林天素被释放

2016-10-17 09:32:04 编辑:wangxinwei 首页

  杨云友和林天素终于被释放,来接她们的不止有毕老爷,还有陈继儒和董其昌,这让两个姑娘欣喜不已。


295875-NJmpjy.jpg


  另一边,贾仁成功引起无知民众的热捧,再由黄天监出面卖药,每粒五两银,限量五十粒,很快便被一抢而空,净赚二百五十两,乐得黄天监把贾仁当神拜,对他是言听计从。董其昌自从确定自己心意后,一颗心全扑在了杨云友身上,一大早起来就往毕府跑。云友也是,彻夜不眠为心上人缝制香囊。初识情滋味之人,俱是如此。毕府,毕老爷夫妇不知董其昌何时才会来府上提亲,两人决定先列单子将彩礼写下来,到时候要狠狠敲上董其昌一大笔。而江府,江怀一和陈继儒都哄董其昌趁早去提亲,别错过时机。董其昌自然是千万个同意,只是害怕太急,让毕府人看轻。夜里,江怀一带两人去酒楼用餐,遇上一位风姿绰约的女子,听了江怀一的介绍才知道,那是一位瘦马出身,死了丈夫后专做贩卖瘦马生意的妇人,听说杭城和扬州的瘦马风靡全国,许多大户人家都纷纷效仿,低价买入那些体态容貌尚佳的贫家幼女,悉心教养,长大了再待价而沽,价高者得。

  第二日,江怀一和陈继儒陪着董其昌上毕府提亲,双方相谈甚欢,待毕老爷拿出彩礼单子,董其昌几人才是着实惊讶,这彩礼的数目,说是卖女儿也不为过啊!几人商量了一番,决定还是应下,于是承诺毕府十日后带彩礼来下聘。这个决定让杨云友惊喜交加,也让府上另几位瘦马嫉恨不已。动不了杨云友,几人便拿她身边的丫环菊香出气,打得她浑身是伤。董其昌和杨云友的事基本成了,但家中为他定下的亲事还未解决,这让几位友人都替他伤脑筋,董其昌也无奈,说是只能先斩后奏了。这时秦妈妈瞅准机会进来向几人道出实情:毕云友原名杨云友,是一落魄秀才与丫环所生,丫环死后,秀才老爹将她卖进毕府作为瘦马养了十年,教她琴棋书画谈吐身段,用以骗取钱财,而董其昌就是杨云友替毕府勾回来的冤大头!董其昌好似一盆凉水由头浇到脚,红着眼不发一语。

  回到江府后就一直在后院劈柴发泄,整剁的柴禾劈完了还不肯停歇,江怀一只得派人去购买柴火。这时小厮送来一封家书,是董其昌母亲写的,说是家中给他定的婚期是下月初八,让他准时回家完婚。看着母亲的来信,想着杨云友的瘦马身份,其昌再无违逆的理由,只得一封退亲信送至毕府。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢