《上错花轿之三嫁奇缘》第9集 贾仁和贾母亦是董府一员

2016-10-17 09:42:59 编辑:wangxinwei 首页

  董其昌等人听得贾仁舌灿莲花描述他“兄弟”的样貌,气得笑了。

  江怀一冷笑着向他介绍身旁两人便是董其昌和陈继儒本尊,贾仁顿时脸涨得通红,颤抖着坐到椅子里。董其昌等人误以为贾仁是害怕,遂嘲弄道:不认识了?我不是你兄弟么?贾仁咬牙暗恨:十八年前你我是兄弟,现在是仇人!原来十八年前贾仁和贾母亦是董府一员,可不知为何,母子俩突然就被赶出了董府,他是恨了董府一门整整十八年,现下仇人就在眼前,自是分外眼红。贾仁强忍住恨意,叫苦不迭,声称自己亦是受人蒙骗,损失惨重。


540x303.jpg


  由于他之前满嘴谎言,现下说的话自是无人相信,双方各持一执,闹将开来。最后,贾仁发挥他的无赖本性,大骂陈董几人才是招摇撞骗的假名流,派人直接给他们轰了出去。三人狼狈逃回江府,虽然气愤却想不出什么法子对付贾仁,又因沸沸扬扬的新派选妻事件在前,不能再次闹出大乱子,只得束手束脚低调处理,不由得大伤脑筋。贾仁乍见仇人却不能道破,一口恶气憋在心头,回家后就去找了入城时买回来的女子妙香,无视她的眼泪,拉她入帐狠狠发泄了一番。

  陈继儒多日不见林天素,抽空又去素院碰运气,这回正好林天素在家。大男子不识小女儿心思,林天素佯装高傲,拿腔作调,陈继儒却当了真,水也不喝一口,说是不帮她把素院卖了就绝不见她,气得林天素对其背影大骂傻子!陈继儒说干就干,拿了一幅美化过的素院的画哄来了一堆买家,却在见在破旧冷清杂草丛生的素院后一哄而散。董其昌将上次从山中拾回的杨云友画了半张的那幅画拿出来续上,后半幅补完后连他自己也分不出真假,江怀一看了更是笑称他近日美人看多了,连画也带了几分香甜之气。董其昌故意说这是他与陈继儒两人之合作,江怀一却不上当,摇头道是这幅画虽然笔触比平日里柔软些,但绝对是出自他董其昌一人之手!这让董其昌心中答案渐渐明朗。贾仁那边,黄天监担心董其昌会去报官,找贾仁商讨对策。

  贾仁却无所谓地说大不了离开杭城转站他地。黄天监却说离开杭城后去哪找个能模仿董其昌画作的师傅?这话提醒了贾仁,要是把临摹的师傅弄到手,岂不妙哉?于是,在杨秀才又一次拿着杨云友的画来真记古玩店时,他不但及时奉上钱银,还好酒相待,诱他说出仿画出自他女儿杨云友之手。董其昌的书童阿福在街上走着路过一户人家后院,从里边走出来的居然是他从前的邻居妙香,他开心地上前打招呼,妙香却神色紧张不欲多言,这让阿福有些纳闷,待她走后便悄悄进了院子,却无意中发现房内俱是假画,一老先生正在假画盖印,落款赫然是他家少爷的字号!知道真相的阿福还未来得及想以后,就被贾仁的家人发现了,一伙人捉住阿福将他缚进麻袋,意图乱棍打死,却被买菜归来的妙香发现。

  陈继儒见董其昌很是憎恶杭城便劝他回松江,无奈之下董其昌说出心中所疑之事,并将他与杨云友合作之画拿给陈继儒看。陈继儒大惊失色,两人其实心中都认定造假之人必是杨云友,只是不知她为何如此。董其昌决定再上翁家山,找她将话说明白。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢