《上错花轿之三嫁奇缘》第10集 救了阿福一命

2016-10-17 09:44:38 编辑:wangxinwei 首页

  妙香买菜归来发现家人正在打的‘猪’居然是个人,赶紧制止,救了阿福一命。

  但人却被带走,说是等贾仁回来处置。杨秀才又一次被贾仁灌得烂醉,唠唠叨叨地将所有事都告诉了贾仁,包括安身之所。贾仁在翁家山的庙中见到了好些未完成的画作和杨云友。虽然他自称是空大师,但一双散发淫邪之光的眼直勾勾的让杨云友心生警惕。回府后的贾仁一直念念不忘杨云友,甚至将妙香也看作是她,欲拉其行事。妙香不从,挨了一顿拳脚后依旧躲不过凌辱。董其昌想着杨云友,面露微笑,虽然怀疑她造假,心中爱恋依然。


t01d6ff5a174808b2e0.jpg


  陈继儒问他是否还念着杨云友,董其昌依旧矢口否认。见他口不对心,陈继儒便拿话激他,说是要将云友和天素都娶了,急得董其昌大骂他吃着碗里看着锅里,气急败坏的样子将心事泄露无遗。第二日,董其昌再上翁家山,和杨云友朋友般谈笑、作画,就在两人沉浸在画作中时贾仁提着几包点心上来,躲在断亘处看着杨云友和董其昌作画、嬉闹、拥抱,心中嫉恨难当,最后竟蹲在墙角呜呜哭了起来。由此,更是将董其昌恨入骨髓。回府后贾仁酝酿出一个坏主意,让黄天监去翠云楼报信,待杨云友被翠云楼捉走后他再现身救人,以搏好感。

  董其昌一行三人在酒楼遇上喝醉的毕老爷,他揪住董其昌大骂,怪他退了亲云友才会逃跑,扬言要将杨云友捉回卖去妓院!董其昌大惊失色,在陈江二人陪同下连夜赶至翁家山,却是迟了一步,只剩杨秀才呆坐在檐下,哭求众人救他女儿。到了翠云楼的楼云友本待假意妥协,虚与委蛇,再伺机逃跑,却在听说被打后的姑娘无法接客,顿时改变主意,笑着靠近秦妈妈,再突然发难咬掉了她的耳朵,如愿换来一顿毒打,避免了接客。秦妈妈第一时间找了大夫,终于将掉落的耳朵接上。

  这时杨秀才混了进来,跪地哭求秦妈妈放人,盛怒之下的秦妈妈本待将他乱棍打出,却想起这是牵制杨云友的好棋子,于是将人关入柴房待用。董其昌等人也打听出云友的消息,听闻她为逃避接客被打得遍体鳞伤,董其昌是悔恨难当,怨怪自己退亲之举给杨云友带来灭顶之灾,怨怪自己几次上山却未发觉她的餐风露宿朝不保夕。陈继儒提醒他,当务之急不是自责,而是救人。于是两人去找江怀一夫人借钱,欲上翠云楼赎人。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢