《上错花轿之三嫁奇缘》第11集 董其昌预借两千两

2016-10-17 09:46:37 编辑:wangxinwei 首页

  江夫人是个抠门妇人,一听董其昌要借两千两,高声哭穷,连说家贫无钱,别说两千两就是两百两也拿不出!

  陈董二人只得另想他法,却是无计可施。最后实在放心不下,便乔装了一番上翠云楼一探虚实。翠云楼百十号姑娘,就是没有云友,陈继儒只得出声询问,却被告之云友受伤无法接客,董其昌更是急着要见她一面,人没见着,却引来了秦妈妈。


295875-NJmpjy.jpg


  两人担心被认出来,只得暂时离开。回去后两人一番合计,发现翠云楼各出口俱有打手把守,杨云友想逃难于登天,只得从外强攻。贾仁觉得杨云友吃得苦头也差不多了,便差黄天监去翠云楼找他相好的宝珠,让杨云友做好随时逃跑的准备。陈继儒又去素院找林天素,告之云友现在的状况,把林天素急得不行,于是一行四人扮作妓院的姑娘和酒楼小二,混入翠云楼一路搜寻,最终在一间门口有人值守的房内找到杨云友。几人来不及多说什么,将云友用斗篷裹住,躲开无数暗桩,匆匆向外走,却在即将走出大门时发现严阵以待的秦妈妈。

  双方展开一场恶战,林天素和丫环灵儿身手了得,护着其余三人边战边走,刚要跨出门槛,秦妈妈却笑着让人押上早几日便关在柴房的杨秀才,说是只要杨云友跨出那道门槛,杨秀才便人头落地。救父心切的杨云友痛苦跪地,求几人离去。秦妈妈倒不曾食言,见杨云友乖乖留下,便放了杨秀才。董其昌满腹愁思,借酒浇愁却是愁上加愁,最后怒摔酒杯独上翠云楼,誓要救出云友。秦妈妈虽是个生意人,却也诧异董其昌为了一瘦马竟然如此耗费心神,因她之前答应把杨云友留给知府郭大人享用,于是便狮子大开口,要价五千两,本想吓退董其昌,不料董其昌犹豫都不曾有,便一口应下,说是等几日后凑齐银子便来赎人,这让秦妈妈有些措手不及,但久经商场的她立刻先应承下来,过后再另想他法。董其昌提出见杨云友一面,秦妈妈旨在安抚,自是满口答应。很快便将盛装打扮的杨云友送至房中。

  杨云友对董其昌的不离不弃很是感激,自觉无以为报,索性宽衣解带欲献其身。董其昌忙帮她将衣物穿上,称他救她并非为此,或许是不想被她看轻,亦或许是不想亵渎佳人,只说待凑足银子就来接她。离去前董其昌终于忍不住问了杨云友临摹画作一事,没想到杨云友直接承认了,也承认了是杨秀才拿画去卖。董其昌心中难受,追问她为何如此行事?是否因退婚一事心生怨忿?否则怎会在画作上题他落款,以假乱真?杨云友被问得泪水滚滚而下,道是自己从未恨过他,也从未以在画作上题过他的名号。

  董其昌似是信了,只说会再来接她,转身离去。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢