趣历史

《上错花轿之三嫁奇缘》第11集 董其昌预借两千两

来源:趣历史时间:2016-10-17 09:46:37编辑:wangxinwei

  江夫人是个抠门妇人,一听董其昌要借两千两,高声哭穷,连说家贫无钱,别说两千两就是两百两也拿不出!

  陈董二人只得另想他法,却是无计可施。最后实在放心不下,便乔装了一番上翠云楼一探虚实。翠云楼百十号姑娘,就是没有云友,陈继儒只得出声询问,却被告之云友受伤无法接客,董其昌更是急着要见她一面,人没见着,却引来了秦妈妈。


295875-NJmpjy.jpg


  两人担心被认出来,只得暂时离开。回去后两人一番合计,发现翠云楼各出口俱有打手把守,杨云友想逃难于登天,只得从外强攻。贾仁觉得杨云友吃得苦头也差不多了,便差黄天监去翠云楼找他相好的宝珠,让杨云友做好随时逃跑的准备。陈继儒又去素院找林天素,告之云友现在的状况,把林天素急得不行,于是一行四人扮作妓院的姑娘和酒楼小二,混入翠云楼一路搜寻,最终在一间门口有人值守的房内找到杨云友。几人来不及多说什么,将云友用斗篷裹住,躲开无数暗桩,匆匆向外走,却在即将走出大门时发现严阵以待的秦妈妈。

  双方展开一场恶战,林天素和丫环灵儿身手了得,护着其余三人边战边走,刚要跨出门槛,秦妈妈却笑着让人押上早几日便关在柴房的杨秀才,说是只要杨云友跨出那道门槛,杨秀才便人头落地。救父心切的杨云友痛苦跪地,求几人离去。秦妈妈倒不曾食言,见杨云友乖乖留下,便放了杨秀才。董其昌满腹愁思,借酒浇愁却是愁上加愁,最后怒摔酒杯独上翠云楼,誓要救出云友。秦妈妈虽是个生意人,却也诧异董其昌为了一瘦马竟然如此耗费心神,因她之前答应把杨云友留给知府郭大人享用,于是便狮子大开口,要价五千两,本想吓退董其昌,不料董其昌犹豫都不曾有,便一口应下,说是等几日后凑齐银子便来赎人,这让秦妈妈有些措手不及,但久经商场的她立刻先应承下来,过后再另想他法。董其昌提出见杨云友一面,秦妈妈旨在安抚,自是满口答应。很快便将盛装打扮的杨云友送至房中。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和赵云齐名的猛将为何差点埋没于
下一篇:夏朝的妹喜是什么人 妹喜是夏朝
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消