《上错花轿之三嫁奇缘》第12集 杨云友赎身之事

2016-10-17 09:48:11 编辑:wangxinwei 首页

  待董其昌走后,秦妈妈立刻去找了郭大人想解释杨云友赎身的事,可郭大人亦非善类,丝毫不为所动,黑着脸给她施压,无奈,秦妈妈只得打算抢在董其昌来赎人之前给杨云友下药,再将她偷偷抬去郭大人处。

  宝珠不忍云友受辱,偷偷将此消息透露给了黄天监,黄天监忙去找贾仁想办法。朋友们都在为杨云友的赎身银想主意,林天素给她的素院定价四百两,骗了好些买家上门,却因屋子实在破旧激怒了买家被围攻,幸好陈继儒赶到化解了她的危机,两人感情更进一步。董其昌是直接找到平日交好的书画店老板,欲向其赊借五千两,只可惜店家本小利薄拿不出这许多银两,便向董其昌推荐一洋商人,以每幅两千五百两银卖与他两幅画,商定十日内交付,终于解了燃眉之急。只是这秦妈妈给不会给他十日的时间。


540x303.jpg


  当晚,她便让宝珠给杨云友下药,再送去清风楼供郭大人玩弄。宝珠不忍心,替杨云友求情,却被秦妈妈斥责,无奈之下只能与黄天监一道,一边将人迷晕送去清风楼,一边纠结了好些民众在清风楼下燃放爆竹,呐喊示威。一声高似一声的“官员嫖娼罪加一等”惊得房内郭大人披上未褪尽的衣衫慌乱逃窜,也顾不了榻上昏迷不醒的杨云友。守在门口的宝珠忙和黄天监一块儿将云友背出来送去贾仁的真记古玩店。贾仁此人倒也滑稽,明明坑蒙拐骗偷样样在行,却在杨云友面前压抑本性装成正人君子的样子,非但没有碰杨云友分毫,还去求杨秀才把云友嫁给他,甚至不惜跪地磕头直呼岳父,并用金银珠宝来诱惑他,把杨秀才吓得够呛。杨云友无意中发现贾仁的后院中整屋整屋的造假书画,立刻明白董其昌说的是怎么回事了,正要溜走却见贾仁提着食盒从门里进来,她立即背转伸腰踢腿佯装煅炼,瞒过了贾仁。

  这时特意起了个大早的妙香偷偷去柴房将阿福放了,并给他指明出府的路。没想到阿福路过后院看见为了稳住贾仁而同他亲密谈笑的杨云友,竟然误会她伙同贾仁陷害自家少爷,回去后将好大一顶帽子扣在杨云友头上,让不明真相的陈继儒等人气愤不已,特别是董其昌,自觉一番真情付诸流水,眼眶都红了。

  而贾仁发现阿福逃走顿时慌了,赶紧吩咐妙香收拾细软打算跑路。这次贾母却不愿再随他一道走,贾仁便留下一沓银票,说是待安顿好再来接老母亲,气得贾母流下两行浊泪。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢