趣历史

《上错花轿之三嫁奇缘》第13集 名将她骗上船

来源:趣历史时间:2016-10-17 09:49:30编辑:wangxinwei

  贾仁可以不带老母亲走,却不能不带杨云友。他知道杨云友不可能跟他走,便造了一封假书信,欲借董其昌想与之成亲之名将她骗上船。


540x303.jpg


  可杨云友早已知道贾仁后院有一位造假高手,哪会上当?便故意拖延,说只要见到彩礼她便愿嫁,贾仁果然上当,自去安排。杨云友想不出别的法子便去击鼓报官,她可不知这个郭大人对她垂涎已久,见杨云友居然主动送上门来,郭大人得意地设下毒计,誓要人财两得!他假意称码头船只无数不好辩认,命杨云友不动声色与贾仁带上所有敛来的钱财一块儿上船,再在船头绑一块红布,待他人赃俱获再还她自由。待杨云友走后,郭大人立即派人私下捉拿贾仁,逼他交出所有钱财,以换取已身自由。贾仁惜命如金,又懂得省时度势,自然是将金银双手奉上。

  然后郭知府又趁董其昌来报造假案,故意说他早已得到消息去抓贾仁,杨云友却跑来替贾仁求情,还不惜委身与他!董其昌立刻想到那日在翠云楼杨云友宽衣解带欲委身与自己的一幕,心中已是深信不疑,对杨云友更是恨之入骨。郭知府派人去真记古玩店搬空贾仁的钱财,却不知他还有个暗室,扣下了满满一大箱银子。贾仁以妙香的父亲和弟弟为饵,胁迫她和黄天监同自己一起前往南京,还要两人想法子把杨云友骗上船。贾仁找的借口是董其昌要娶杨云友。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:神秘帝王墓被挖开 棺材里的诡异
下一篇:历史上最作死的王朝和在位时间最
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消