趣历史

《上错花轿之三嫁奇缘》第15集 贾仁被迷得七荤八素

来源:趣历史时间:2016-10-17 09:52:37编辑:wangxinwei

  入夜,林天素掩护灵儿逃走,派她赶去杭城给陈继儒送信,自己仗着二当家也就是大王的妹妹对她情有独钟留下当人质。没想到那二当家早有防备,就在灵儿打倒守卫一路窜至马棚处时,一枝冷箭抵在她后颈处,顿时让她浑身僵直,乖乖交出书信。

  二当家将信撕成碎片,得意地将灵儿关押起来。船上,贾仁换了一身新衣兴冲冲地爬上杨云友所在的大船,心情是既紧张又忐忑,小心翼翼来到新房,腆着脸又跪又求,就怕杨云友不乐意嫁他。他哪知这都是商量好了的一出戏,又岂会有什么不乐意?杨云友一时巧笑倩兮,一时大发娇嗔,把个贾仁迷得七荤八素,找不着北。


t01d6ff5a174808b2e0.jpg


  杨云友见他上当了,便提议免去拜堂俗礼,直接用过酒菜便可歇息。贾仁乐得笑眯了眼,却在端起酒时警惕起来,要求跟杨云友互换酒盏,美其名曰“交杯酒”。幸而两个女子够机灵,迷药并未下在酒里,而是待贾仁赶妙香离开时,妙香故意将托盘掉落,借口手中有碗盘无法捡拾让贾仁帮手,杨云友再趁机将迷药下在贾仁杯中。而已经吃喝了一会儿的贾仁早已对杨云友去了戒心,给酒就喝,给菜就吃,没一会儿就失去知觉晕倒在地。

  杨云友见其是真被迷晕,赶紧叫来妙香和黄天监,三人合力将贾仁捆住,说是待天明便调头回杭城,将其交与官府。可黄天监却有自己的小心思,他还惦念着贾仁的银子呢!于是便提议将贾仁搬去后舱由他看守,让两个姑娘在房中好好休息。本来他的计划不错,可贾仁对黄天监打骂惯了,虽被绑了不得动弹,口中却骂骂咧咧凶狠依旧。

  黄天监被骂得性起,一不做二不休干脆将贾仁推进河里喂鱼。山寨中灵儿很是自责白费了林天素的苦心,居然没逃出去。林天素却安慰她自己会从二当家那里下手,她笑称二当家的眼神很明显透露出就是那种想男人的情种。而杭城,再一次看见素院门上的铁将军,陈继儒也不得不犯嘀咕:是不是福建那边出事了?第二天一早,杨云友和妙香醒来,去后舱找黄天监,打算按计划将船开回杭城,没想到贾仁不见了!两人大惊失色叫醒黄天监,却被告之贾仁被他扔进运河了!两个姑娘吓呆了,倒不是同情贾仁,只是怕惹上官非。最后三人商定干脆照原计划去京城,用贾仁留下的钱开家书画店,先在京城站稳脚,等一切都尘埃落定了,再衣锦荣归。不知其昌已替她赎了身的杨云友还有一个心愿,就是赚够银子替自己赎身,做个清清白白的自由人。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:和赵云齐名的猛将为何差点埋没于
下一篇:THE K2林允儿池昌旭携手现
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消