《上错花轿之三嫁奇缘》第33集 杨秀才托人带物给杨云友

2016-10-17 10:17:54 编辑:wangxinwei 首页

  阿福不信,借口说是杨秀才托人带物给杨云友,恳求住持让他们见上一面,却被小尼姑轰了出去。

  住持慈悲为怀,说了一句“万事随缘,希望董公子能早日找到杨姑娘”,董其昌听出她的暗示,倒是觉得杨云友留在武功高强的住持身边会更安全,于是便安心离去。才下山,就遇上一位管家模样的中年男子带着几个家丁在路旁等候,边上还有一顶轿子。


540x303.jpg


  这人一见董其昌便笑着迎上来,说是郭大人有了贾仁的消息,命他们立刻带董其昌前去相商。董其昌不知就里,傻傻地上了轿,最后被郭大人软禁在府内。贾仁去钱五药铺让掌柜给他准备五百两银子和雷管火药,然后便去知府处哄得郭大人写了一封信用飞鸽送往京城,骗其说是飞鸽传书给首辅大人,其实是送密信给张希真。

  郭大人不知自己被利用了,还阴笑着说下一个准备对付的就是刘向。他说干就干,在公堂上当着一干衙役的面毫不留情面地大声训斥刘向,说他私闯药铺骚扰良民,一口一个“土匪”地叫着就想要激怒刘向然后将他下狱,没想到刘向还挺能忍,居然咽下了这口气!江怀一和陈继儒在药店对面转角的树下监视钱五药店,两个书生一边吃东西一边闲聊,没监视住药店,却被药店伙计发现了!一把小刀抵住两人后腰,将人截入药店。正好巡查至此的刘向看见赶紧追过去,可是苦无搜查令不得入内,去找郭大人却被骂了出来,刘向无法,便赶去找巡抚大人禀报。

  巡抚大人很重视此事,派人叫来郭大人询问。问没两句师爷来报有急事,说是有人找到杨秀才了!原来杨云友是巡抚大人的女儿,十八年前巡抚大人还是一书生时受一算命先生蒙蔽,说有孩子在便无法金榜提名,他便将孩子送了人,几日后他便后悔了,可杨秀才却带着孩子消失了。找了十八年终于找到杨秀才,可杨秀才不愿归还孩子,便谎称家贫养不活,七岁那年将孩子送给了一位过路的行商。巡抚大人虽然失望,却依旧感谢杨秀才对孩子的养育之恩,将他留在府上养老,杨秀才没有借口离开,只得暂时留下。

  刘向来报巡抚时被郭大人的眼线发现,纠集了一群人用石灰迷了他眼,将他打个半死。而被郭大人软禁的董其昌却学乖了,装作大吵大闹引开守卫让阿福趁乱逃走。郭大人找不着阿福,贾仁却用窝藏阿福为借口去素院把林天素和灵儿也给捉了,将捉住的人统统关进知府大牢。妙香和阿福躲在人群中目睹一切,急得不知如何是好。和他们交好的基本已落入贾仁之手,实在不知还能找谁帮忙。情急之下,妙香想到了贾仁的母亲,那个吃斋念佛一心向善的老太太。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢