《上错花轿之三嫁奇缘》第35集 大结局

2016-10-17 10:21:00 编辑:wangxinwei 首页

  贾母一进门便哭着跪倒替贾仁请罪,巡抚叹道贾仁籍着偷来的金牌贩卖假药关押朝廷命官,所作所为罪名不轻啊。


540x303.jpg


  贾母从怀中掏出金牌递上,哭求只要留贾仁一命即可。巡抚大人金牌在手再无顾忌,带齐人马去知府衙门抓人。郭大人见巡抚又来,便得意地让贾仁出示金牌,可贾仁摸遍了全身也找不着。巡抚冷笑着亮出金牌,奸滑的贾仁一见事情败露调头就跑。郭知府慢了一步,想投井自尽却被巡抚的人捉住,关在府衙各处的人都被救出,唯独不见杨云友。

  最后从捉到贾仁帮凶口中得知,杨云友被贾仁带着往悬崖边去了。董其昌心疼爱人,巡府心疼女儿,一干人等为救朋友,大家一道带着人马赶往悬崖。贾仁和他的手下早已在悬崖四周埋下大量火药,就等着他们上钩呢!董其昌等人赶到时贾仁猖狂大笑,怒骂董其昌假仁假义。颠倒黑白惹得众人惊怒不已,可架在杨云友脖子上的钢刀让他们不敢上前一步。

  贾仁骂过瘾了便想引董其昌上来悬崖,然后用炸药炸死他,没想到当初帮他买炸药的钱五并不真正服他,只是敢怒不敢言,这次他阳奉阴违买了一批假火药,害得贾仁的手下点了许久也不见爆炸。贾仁的安排再一次出错,狗急跳墙紧抓着杨云友不放,非要董其昌从悬崖上跳下去来换取杨云友的生。阿福趁贾仁颠狂大笑偷偷从旁边绕到贾仁背后,等董其昌越走越近吸引了贾仁全部注意,阿福一个虎跳扑到贾仁背上拉着他一道滚落悬崖。杨云友终于得救,而阿福却因从悬崖掉落身受重伤,幸好没有性命之忧。


t01d6ff5a174808b2e0.jpg


  回去歇了一晚,杨秀才大一早就带着杨云友去巡抚府,一路愁眉苦脸让杨云友和董其昌很是纳闷。到了巡抚府,杨秀才终于开口说出巡抚大人和他的夫人才是杨云友的亲生父母!看到分散十八年的一家三口终于团圆,杨秀才又是开心又是难受,他实在舍不得养了十八年的女儿。最后还是巡抚大人留杨秀才在府在做个大管家,这样既不用和杨云友分离,又能安度晚年,杨秀才乐得同意。夜间,岁寒三友和吴天、刘向、阿福一道喝酒,说起他们每个人都找到了一生挚爱,直叹缘份之妙。

  最后趁着酒兴商定由江怀一为媒人,五对新人一道成婚!成婚当日,唢呐震天,轰动全城。五顶花轿抬进五位新人,林天素和陈继儒那对却是来了个反串,男戴盖头女骑马,惹人发笑。正要拜堂,黄天监和董其昌的好友李大人双双前来道贺,还带来了圣旨,封董其昌为太子少保,又曰首辅张居正治家不严遗失金牌,罚俸一年。

  至于无意官场的陈继儒,皇上也赏了金银,并命他在每年皇上寿诞送上书画一幅!圣旨的到来令这个婚礼更为热闹,最后有人提议干脆让五位新人打乱秩序站成一排,新郎要一次猜中才能进洞房!观礼的亲朋好友欢呼嬉笑着一致同意。不过这五对新人的确是心有灵犀,没有一对猜错的,哪怕杨云友调皮,故意变声说董其昌挑错新娘了,董其昌却毫不犹豫地掀开了她的盖头。杨云友这第三次出嫁,终是成了。

  朝起作画,夜来抚琴,凉风送爽,青山为伴,从此,杨云友和董其昌过着神仙眷侣般的甜美日子。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢