趣历史

抗战剧《宜昌保卫战》亮相夺金 收视率一度破三

来源:趣历史时间:2016-10-17 11:50:02编辑:zhouchen

  9月30日,央视八套热播的抗战史诗大剧《宜昌保卫战》,在万众期待下完美收官。10月7日,该剧在三峡电视台综合频道催泪落幕。据CSM-huan智能电视实时收视数据显示,自9月19日开播以来,该剧稳居央视八套全时段收视冠军,全国电视台同时段收视前列,收视率持续高于央视一套黄金档电视剧《安居》。9月29日,《宜昌保卫战》收视率破3,相当于全国有1亿以上的观众同时段收看该剧,业内称极为罕见,惊呼《宜昌保卫战》收视“逆了天”。“苟为国家生死以,岂因祸福避趋之”,该剧体现着血战到底的英雄气概、视死如归的战斗意志,将中华民族不屈的精神展现得淋漓尽致,让广大观众振奋不已。“荧屏战火钩史沉,宜昌由此振名声。中华危亡担铁墙,日寇沮丧撼国门。战略转移民载舟,石牌防阻血染城。悲壮硝烟卷尘去,家国情怀世代铭。”市公安局一退休县级干部观看《宜昌保卫战》后有感而发,作诗一首,抒发情怀。

  

宜昌保卫战ddd.jpg


  鲜活厚重的历史、别具一格的视角、跌宕起伏的剧情,让该剧得到了媒体、专家学者的首肯,成为央视新闻频道、湖北卫视等媒体报道的热点。“这部大戏在还原历史上显示了功力,是厚重的历史感、真实感、民族认同感牢牢抓住了观众的心。”中央文献研究室编审沈学明期待,《宜昌保卫战》的创作团队,继续本着尊重历史,尊重抗日前辈的态度,求真求实,打造新的精品力作。“《宜昌保卫战》通过以小见大的表现方式,紧凑的故事情节,完美演绎了‘民心不失,门户不倒’的深刻内涵,上演了一曲惊心动魄、波澜壮阔的抗战壮歌。”网易娱乐如是评价。

  三峡大学文学与传媒学院罗丽娅也表示,《宜昌保卫战》不仅再现了“宜昌大撤退”、宜昌石牌保卫战等重大历史事件为主的宜昌抗战史实,而且还在其叙事中注入了传奇化的因子,极大地满足了观众的审美期待,再加上叙事视角的多元化、人物形象塑造的丰满,以及对本土风情风貌的着意描绘等,都使得该剧一跃成为近年来抗战剧的力作之一。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:有何过人技能?乾隆如何在众多皇
下一篇:《汉武大帝》第16-20剧情:
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消