《宜昌保卫战》真实再现历史事件 陈小春参演

2016-10-17 11:52:32 编辑:zhouchen 首页

  由金牌制作人孟凡耀制作、著名导演齐星担任总导演,徐佳、童蕾、陈小春、吕良伟等领衔主演的大型史诗抗战剧《宜昌保卫战》在央八黄金档持续热播。该剧以1938年“宜昌大撤退”及1943年“石牌大战”两大震惊世界的抗战历史事件为背景,讲述了1938-1943年五年间发生在宜昌的抗战故事。

陈小春.jpg

  在电视剧《宜昌保卫战》的制作上,为了真实再现艰苦卓绝的宜昌抗战,剧中主要场景均为实景拍摄,为了表现出宜昌大撤退的历史画卷,剧组不仅在宜昌闹市区重金置景,还仿建了当年的宜昌大码头;同样为了表现石牌大战的剧情,主景地就搭建在三峡石牌要塞的原址上。制片人孟凡耀表示这部剧的拍摄难点在于还原70年历史,宜昌的大山大水长江仍在,可是拍摄还原历史的抗战场面是极其困难的,所以在查阅资料的基础上,拍摄场景都是围绕长江码头重新搭建的。为了还原70年前的宜昌城,剧组还利用宜昌当地的一个兵工厂进行了改造。

  尤为值得一提的是,以表现“痞子英雄”角色居多的陈小春,此次在剧中饰演军统宜昌站站长朱若愚。虽然观众已经有了心理预期,但看到穿着一身中山装的陈小春屏气凝神破译密码时,还是忍不住大呼:这还是那个“山鸡哥”吗?


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢