趣历史

《宜昌保卫战》刷爆宜昌 收视率居同时段榜首

来源:趣历史时间:2016-10-17 11:55:47编辑:zhouchen

  “我出生在湖北宜昌,所以取名胡宜生”,昨晚,《宜昌保卫战》主角胡宜生在剧中这样介绍自己。

徐佳.jpg

  宜昌峡江风貌尽显

  晚上8点25分,记者在电视机前准时守候。电视剧在宏大的背景音乐中幕后,开场就是一段极富宜昌本土特色的峡江号子,交代了故事发生的背景。

  随后第一集日机空袭民生公司轮船的场景,让人万分紧张,而又让人对主角胡宜生的英勇反击肃然起敬。空袭过后,在美丽的峡江之中,漂浮的轮船残骸和遇难同胞遗体,让人黯然神伤

  此后,宜昌“老码头”成了绝大多数故事和情节发生的主要背景:比如码头各方势力斗殴被胡宜生紧急制止,以及大批难民抢购船票等等。

  在第二集后半段,胡宜生对宜昌防空提出建议,在码头对面的磨基山一带设置对空火力,加强对码头的保护。

  众多市民关注首播

  昨晚电视剧开播前,记者采访了多位市民,有不少表示全家都已经守在电视机前,一起观看。

  昨晚的微信朋友圈,也被《宜昌保卫战》开播的消息刷屏。不少市民纷纷转发《宜昌保卫战》亮相央视的消息,并发表观后感配以屏幕剧照。

  网友“耕田的刘”说,“参与群演的儿子和一群小伙伴跟随宁京妮撤离宜昌,乘船到重庆”;网友“梅子”认为,央视的片头非常震撼,“宜昌品牌将极大提升,外地人再也不会问宜昌在哪儿了”;在某医院工作的尹女士称,昨晚开播的电视剧制作精良,表演逼真,特別是片尾曲,歌王韩磊倾情演绎,为美丽的山水宜昌增色不少。

  还有网友表示,“每天三小时,连续十多天,牢牢镶嵌在央视黄金档,这是首次高频率宣传宜昌的荧屏行动……”

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:这是真的吗?臀部大的女性寿命就
下一篇:《宜昌保卫战》将收官 徐佳童蕾
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消