《人民检察官》第2集 反侦查刘秘人精屡脱险

2016-10-17 12:00:26 编辑:guochunyang 首页

  反侦查刘秘人精屡脱险 到峰山静茹介入王顺案

  赵夏供诉了刘海咏指使他制造爆炸案杀害情妇柳萍的细枝末节,反贪局方局综合分析了赵夏和严纲提供的线索,确定刘海咏有职务犯罪之嫌,于是一边请示人大批准,一边组织三队人马跟踪刘海咏到某小区准备实施抓捕。

  可惜内部出鬼。刘海咏接暗报知大事不妙,赶忙化妆成带着大口罩的保洁工,出了公寓楼的大门后又直奔地下车库驾驶小姨子杜海燕的宝马车逃离了小区,临行前手中还提着个大黑包。等方大庆得到人大回复,组织人员冲进房间时,已经没了刘海咏的踪迹。

1476676607851388.jpg

  方大庆调看录像。只见刘海咏狡猾无比。他先是到了某商场换装,然后又直奔车站侥幸无票上车,又在半路下车,可是由于偏僻地区未铺设跟踪系统,录像中断了。

  原来,刘海咏步行投宿在横山。躲在小宾馆里的刘海咏就像夜半偷食的老鼠一样机灵万分。刘海泳打电话向燕州市国资委主任冯路汇报自己已经逃到鲁山,冯路暗示刘海泳出国去亲戚家避避。刘海咏随手将刚联系的电话卡扔进厕所后整装准备出发,没准想楼下传来了警车声,他冷静地思索着对策,没想到是对门的一对野鸳鸯被捉奸在床。警察责问服务员为啥没有身份登记却让人住宿同时要对另两人进行盘查,刘海咏在门内听见后赶忙装成熟睡刚醒的模样,告知警察自己是做茶叶的生意人,办住宿时忘记身份证放在皮箱内了,现在发现了,并出示了假的身份证蒙混过关。

  再说静茹这边把情况向检察院领导反映后,院领导赵检立马邀请专家开会讨论是否介入王顺案的事情。会议上,院内领导和院外专家都分成了两派。一派认为既然李瑞军杀人案牵出了十八年前王顺案的疑点,那就应该介入调查,不能放过一个坏人但也不能冤枉好人;另一派则认为王顺案看似有疑点,但是目前一无确凿证据,二是十八年前的案子,三是当时王顺案是由案发地在峰山公检法侦查宣判的,按照司法专家高教授的话来说燕州市检察院以组织行为介入他院行为在历史上尚属首次,涉及多地多部门,涉及追责问题,要介入调查难难难。会议上一时难下定论。

  夏静茹左思右想还是觉得要核查,虽然手下干将周雯雯很现实地指出静茹趟这趟水不值得。但责任感让她无法放下,来到赵检察长的办公室,夏静茹和盘托出了自己的想法,表示愿意用休假时间去查实这件事情,赵检察长暗许夏静茹开展调查,并指点夏静茹用李瑞军曾在峰山生活五年并和王顺相识的事实请峰山公安配合调查。此时的王顺已经服刑了18年。

  夏静茹如愿提审了王顺,但是王顺一口咬定没有任何冤屈,夏静茹只能回到宾馆再作打算,这时,铃声响了,原来是峰山打来电话告知王顺在受讯后在卫生间里嚎啕大哭,监狱方想了解一下审问时发生了什么事情,事情似乎出现了转机……


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢