《人民检察官》第5集 寻蛇头刘犯敲定出逃事

2016-10-17 13:51:14 编辑:guochunyang 首页

  寻蛇头刘犯敲定出逃事 祭夏父金总“劝诫”方大庆

  夏静茹在方大庆的指点下来到戒毒所寻找可能和崔静有过交集的戒毒者。一个名叫李涛的人认出了崔静,说崔静曾是他的供货者,他还曾因为现金不够而给崔静的银行卡汇过钱。

1476683436598148.jpg

  紧接着方大庆又给了夏静茹一份大礼。原来方大庆下属于跃龙在提审赵夏问及柳萍其人时,赵夏提供了一个非常重要的信息:柳萍涉毒!!去年2月份,赵夏曾帮柳萍去机场拿一个从马来西亚来的女人给她带的礼物,出于好奇,赵夏偷看了这份礼物,发现是毒品!!方大庆要夏静茹传来崔静的照片,赵夏确认带毒品给柳萍的女人就是崔静。

  法庭上,崔静狡舌如簧,陆立清辩才了得,但都抵不过夏静茹证据确凿!法官当庭宣判崔静走私毒品并运毒罪成立,崔静被判无期。

  庭审结束,陆立清借机接近夏静茹,表明自己是刘文的学生,和静茹套近乎。周雯雯很开心的调侃夏静茹说幸亏赢了这场官司,否则“姐夫要挤兑你了”,夏静茹却脱口而出说无论输赢都会被他挤兑的。

  刘海咏贪污受贿的罪行越来越清晰,可是他的行踪仍然杳无音讯。

  原来刘海咏已潜逃到了福建连江。在一家大排档,店主正在向老客户吹嘘自己的儿子在美国享受着如何如何好的生活。言者无意听者有心,在一边等餐的刘海咏计上心来,他把店主拉到一边讨教出去的方法,说自己是得罪黑道的商人,想出去避避,并随手给了店主一大笔钱,店主答应帮他找蛇头,要他明晚再来。原来那个蛇头就是坐在一边吃饭的店主儿子阿健。

  刘海咏走了以后,阿健告诉他老爸刘海咏一看就是个急于出逃的贪官,可以大敲一笔。果然,刘海咏见到阿健后承诺只要帮他搞到船只出海,就付他十万美金,但如果他耍花招就让他死无葬身之地。“我看钱做事!你的事包在我身上!”阿健给刘海咏打了包票,并把刘海咏安排到朋友开的洗浴中心住下。第二天,阿健告知刘海咏船主要多凑几个人才愿意出海,因为来去成本要三十万美金。刘海咏要求单人成行,出价五十万美金,其中五万现在就汇到阿健的海外账户上。阿健一听喜上眉梢立马答应三天内保证出海。

  夏父忌日那天,刘文正好有一个重要的会议必须参加,但是又怕夏母挑礼心里发憷,夏静茹安慰刘文不要多想,随后和前来接她的方大庆一同前往。刘文看着远去的静茹、大庆,想着夏母把大庆当儿子却总不待见他时,心里很不是滋味。

  等方大庆和夏静茹赶到墓地时,金总已经和昔日一起在战场上出生入死的老战友对饮好几杯苞谷酒了。

  方大庆和夏静茹告诉金总昨晚方母晕倒急诊送医院,所以来晚了。金总关心的问大庆他母亲住院的事情,得知方母只能住在走廊时,就说大庆见外没找他,说他和院长很熟悉,可以帮方母安排单间。大庆却说他不想这么做,觉得这样做对不住楼道里其他病人。金总听了很是皱眉,提醒大庆很多事情很多人不是非黑即白的,就是检察官也是有七情六欲,也要讲人情的,劝诫大庆凡事别太较劲。可是大庆却认为有些事情必须讲原则,必须明辨黑白。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢