《人民检察官》第8集 毁证据金总逼死刘海咏

2016-10-17 14:02:12 编辑:guochunyang 首页

  毁证据金总逼死刘海咏 为追账大庆细致察秋毫

  席间,夏母对大庆说“你师父活着的时候,不但把你当儿子看,还把你当女婿看”,一席话让在场的刘文尴尬万分,好在刘文是个非常有学识的人,不跟夏母计较,反而向夏母敬酒庆生,化解了这场尴尬。回家的路上,心情低落刘文在夏静茹面前坦言对夏母的不满,也告诉静茹他总觉得和静茹在精神层面有差异,面对静茹的强势、能力他内心有卑微感,特别提到他在当上系里最年轻的教研室主任向静茹报喜时,静茹的一句“别得意忘形”让他内心一下子拨凉拨凉的。大大咧咧的静茹却打趣刘文气量小又来小家子气了。

1476684047414556.jpg

  审讯室里,当夏静茹将所有的证据呈现在贺琴面前时,贺琴气焰嚣张,坚称自己只是知情不报而已,并要手机称自己认识刘海泳,要给刘海咏打电话,夏静茹告诉她第一刘海咏已被通缉无法接她电话,第二提到了冰毒的供货人彪子。贺琴最后交代了自己的罪行,被判处死刑。

  金总的私人会所,一场较量刚刚开始!!金总拿出了十多年前刘海咏送给他的一瓶好酒,并说“今天咱俩把它喝完了,以后我会想起你的”,并告诉刘海咏,他这一回来,很多大人物。刘海咏觉得金总话里有话,就告诉金总自己手里可是掌握着许许多多人见不得光的秘密,包括他金总的,扬言如果不把自己安全送出国和老婆孩子团聚就去自首闹个鱼死网破,让所有这些大人物都过和他一样的日子。金总告诉他如果他去自首,那些大人物最多是个贪污受贿罪,而刘海咏指使人炸死了自己已怀孕的情妇柳萍,一尸两命,是死罪难逃;其次如果刘海咏自首供出大人物,那么刘海咏在美国的妻子儿子也没有好日子过了,那些大人物对他在美国的妻子儿子的生活状况、财产等等了如指掌,要毁了这些那是分分秒秒的事情;最后金总出示了一帮人在刘海咏的情妇乌克兰女人家中搜查的视频,当刘海咏见到那些他藏在情妇家中和民生银行保险柜里的东西时,知道自己手里的那些证据都已被金总派人销毁了,他是斗不过“恩师”金总的。金总暗示刘海咏要保全家人,刘海咏必须销毁自己这个最大的证据,并许诺“你的儿子就是我的孙子”。刘海咏走投无路,于凌晨2点多在大桥上跳江自尽,躲在桥头奥迪车里监视他的冯路随即安心离开现场。

  刘海咏一死,他贪污受贿诺亚公款的所有线索都断了,赃款也无从查找。方大庆分析刘海咏这样一个人是不会轻易自杀的,他和手下仔仔细细反反复复调看燕江大桥刘海咏跳江时的录像,发现停在瞧偶的一辆有着市政府通行证的奥迪车非常可疑,遗憾的是通行证上的号码中的几个数字被挡住了看不清。

  检察官正义执法,但常常不被罪犯的亲人原谅。这不,来访接待日来了一个带着个小孩的女人陆雪,非要见到方大庆。原来陆雪的老公是个官员,平时过得非常节俭,其实是个贪污了上千万的大贪,被判20年后在监狱猝死。陆雪这是带着儿子来认认方大庆其人的,她要儿子记住方大庆这张“杀父仇人的脸”。大庆认为这会影响她儿子的健康成长,拜托静茹找机会接触陆雪和她儿子,关心下她儿子的成长。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢