趣历史

史上最幸运最智慧的二婚女人 汉武大帝刘彻的母亲

来源:趣历史时间:2016-10-17 14:05:04编辑:zhaofei

  封建社会皇帝的女人,历来都是要求比较高的,要么是容貌出众,要么是家世显赫,要么是机缘巧合,但不论是哪种情况,皇室一般都要求皇帝的女人,必须是处女或者至少是来历清楚的女人。

  但在西汉时,却有一位特别幸运、特别智慧的女人,她在与前夫生了一个女儿的情况下,不但以二婚女人的身份顺利嫁给皇帝,后来还逐渐登上了皇后的宝座。这个女人就是西汉王朝最牛皇帝汉武帝刘彻的母亲——王娡

  王娡(前173年-前112年)是汉景帝刘启的第二任皇后,父名王仲,母名臧儿。其父王仲是一介平民,其母臧儿却出身不凡,是秦末项羽册封的一路诸侯王燕王臧荼的孙女。王娡十几岁时就嫁给了平民金王孙为妻,并生了一个女儿,不出意外,王娡本来就只能和这位名字霸道的平民过一辈子了。可是她那位不甘只过普通日子的母亲臧儿,听到算命先生说自己的两个女儿都是大贵之命后,竟然把王娡从金王孙家强行接回。

  不久后,正赶上皇宫为太子刘启到民间选美女充实东宫,就这样不安分的臧儿竟然将王娡送进太子东宫中作宫女,王娡也不愿意过从前的平民生活,所以干脆一狠心抛下了前夫金王孙和刚出生的女儿金俗。

  

史上最幸运最智慧的二婚女人 汉武大帝刘彻的母亲王娡


  王娡入东宫后,凭借聪明的头脑和不错的长相,特别是她还凭借过来人对男女之事的娴熟和老练,很快就从众多少不更事的小宫女中脱颖而出,利用机会勾上了刘启。刘启当时已经有了正妻薄氏,薄氏虽是刘启奶奶薄太后的侄孙女,但却与刘启感情不好,而且薄氏还没有为刘启生下一儿半女。但是刘启身边除了正妻薄氏还有很多女人,他当时尤其喜欢栗姬,栗姬还为刘启生了长子刘荣。所以,此时王娡虽然也想拼命笼住刘启,希望为他生个儿子。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:揭秘:战国名医扁鹊究竟师承何处
下一篇:北魏中书侍郎高允的担当 宁可被
相关新闻
相关话题
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消