《人民检察官》第11集 顶压力静茹奔波忙取证

2016-10-17 14:12:32 编辑:guochunyang 首页

  顶压力静茹奔波忙取证 有长进跃龙攻下杜晓燕

  夜深了,夏静茹与丈夫刘文还在为王顺一案争执。刘文希望夏静茹不要越陷越深;不能“只顾低头拉车,却不抬头看路”;希望夏静茹不为自己想想,也要为他想想。刘文透露那时断案的刘司长现在是他们学校的主管领导,他能成为学校最年轻的教研室主任,除了自己的能力,也得益于领导的赏识提拔。夏静茹却坚持有错必纠还人清白的检察官的原则,仍然全力以赴多方搜集证据。

1476684681219277.jpg

  功夫不负有心人。邢志文工地上又发生了两帮人持械斗殴的事件,负责处理这一纠纷的警官传唤了邢志文,并电话告知同学陈晨赶快到警局来。

  夏静茹一行对邢志文展开了强大的政策攻势,告诫邢志文当年作伪证已经过了追诉时效可以不追究,但是,如果现在还不说真话作伪证将两罪并罚!假邢志文无奈告知夏静茹真邢志文当年做证时的心态。原来,当年真邢志文对王顺将两人合伙所得全部输在赌桌上的不满,在警方调查时就说了对王顺不利的话,说自己那天看见王顺把刘红梅带进了居所。其实并没眼见王顺奸杀刘红梅。但是假邢志文在和夏静茹言谈之际,漏出了许多马脚,把居委会陈大妈唤作陈大爷,说当时和王顺居住的地方离居委会很近和事实不符,尤其是夏静茹随口提到他们居所附近一个近几年才开的超市时,假邢志文又说是是是,是常去那个超市购物。这一切,让夏静茹对眼前这个邢志文的身份产生了怀疑 。

  夏静茹和陈晨再次约见王顺,让王顺谈谈他和李建军的相识经过。原来王顺和李建军相识的时间并不长,有一次王顺被人欺负,恰恰李建军在场帮了他,王顺就将住房便宜点租给了李建军。期间,王顺谈到李建军和同样开摩的的刘红梅的父亲抢生意,两个人结下梁子,李建军常常在他面前说要报复刘家。

  陈晨在查阅当年的卷宗时又有了新的发现:刘红梅的尸解报告除了“下体被扣穿”的表述外,没有任何刘红梅被强奸的表述,没有关于查验到精斑描述!帮他分析这报告的现任法官告诉陈晨,他们公安系统也非常关注这案子的进展,并善意提醒陈晨,如果是这样,“当年承办此案的人难逃其咎!”。

  赵检听了夏静茹的汇报后,认为目前收集到的证据是完全可以证明王顺是被冤枉的。

  燕都市看守所内,于跃龙根据方大庆的指导,稳打稳扎,步步紧逼,杜晓燕忌讳啥于跃龙就揪住啥不放,最终杜晓燕不得不招认自己是刘海咏的情人,帮刘海咏洗钱,刘海咏才是燕翔公司的实际控制人,所有的生意都是刘海咏的关系。同时,杜海燕还供出刘海咏是无法用到香港账户上的钱的,知道账户密码的是开发区管委会主任冯路,她同时也是冯路的情人。

  审讯期间,小庆打来电话,告知父亲奶奶晕倒了,大庆拜托夏静茹将方母送到了医院,夏静茹日日探望,刘文心生不满,两个人再次发生争吵。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢