《人民检察官》第12集 道不同静茹刘文生嫌隙

2016-10-17 14:16:46 编辑:guochunyang 首页

  道不同静茹刘文生嫌隙 感真情陆雪化解心头恨

  刘文和夏静茹又为夏静茹追究王顺的冤案错案发生了争执。刘文告诉夏静茹再追究下去会严重影响影响两个人的前途,当年牵涉的主要办案人员是现如今已高升成为学校主管领导的刘司长,如果继续查下去对自己的升迁很有影响,强烈要求夏静茹趁还没有通过检委会前早日收手!夏静茹毫不妥协,两个人大吵一架。

1476684975838943.jpg

  刘文心中郁闷,找自己的学生陆立清见面,两个人在KTV互诉衷肠,碰巧被金铭山的独子金雷撞见。金雷视夏静茹为自己的亲姐姐,见此破口大骂,扬言“谁要对不起我姐,我管定了!”刘文只好和陆立清离开。并发了一条短信给夏静茹说今晚就不回家了,两个人都冷静冷静。陆立清见刘文喝了那么多酒又心情郁闷,想留在宾馆陪陪刘文照顾刘文,刘文拒绝了。

  在赵检的支持下,夏静茹把疑点一一呈现给王顺,王顺却表示决定不再申诉了,一来还有一年多的时间就要出狱了;二来女儿当年那张纸条多多少少也起了作用,王顺认为女儿之所以年年来而且不见,是因为心里觉得冤屈了父亲,觉得没脸见父亲的缘故。更主要的是,最近有人面见了王顺,并告知王顺好好改造,保他出狱后有工作有养老钱。虽然静茹告诉王顺一旦平反,政府也会给予赔偿金,但王顺还是拒绝了。

  赵检要三年未休假的静茹休假出去放松下心情。刘文以为完成了刘司长交办的事情感到前所未有的舒心,很开心的陪着静茹到处走走玩玩。

  夏静茹心里总感到责任,假还没完,就回到了燕都。这天,方大庆邀请他一起去陆雪家看看。原来,方大庆的真心感动了陆雪,陆雪意识到的确是自己的丈夫犯了错,方大庆是工作,意识到自己长期处在仇恨的状态给儿子姜晓造成了不好的影响,不想继续过这种把仇恨种植在儿子心中的生活了。陆雪非常感激方大庆夏静茹为自己的家庭申请低保医保,帮助他们一家人。

  天色已晚,刘文催促静茹快休息。静茹想起后天要参加金雷的婚礼,和刘文商量带啥礼物,刘文却告诉静茹,他是绝不会去参加金雷的婚礼的,原来当初刘文静茹结婚时,刘文听见金雷对静茹说嫁给刘文是“一朵鲜花插在牛粪上”,耿耿于怀至今。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢