《人民检察官》第16集 造舆论金总借机兴风浪

2016-10-17 14:41:34 编辑:guochunyang 首页

  造舆论金总借机兴风浪 审惯犯陈晨雯雯练身手

  在崔鹏家里搜出现金4000多万、黄金30多斤、房本十几个。但是家属认为崔鹏未经法院判决,只是贪污嫌疑犯,在抓捕过程中身亡和检察院不规范执法不无干系,是检察院相关人工作失误造成的,聚众向政府讨要说法。

1476686450999852.jpg

  金铭山对检察院赵检和反贪局郭局、方大庆的反贪行动大为不满胆战心惊,眼见将危及自身安全,和岳鹏市长商量决定借崔鹏一事兴风作浪,一锅端掉这些在背后调查他们让他们发憷的人。金总一方面指使已经被收进阵营的吴丽丽利用记者身份跟踪跟踪报道此事, 到处采访各级领导施加压力,大肆报道崔鹏家属讨要说法的现场采访现场群众;一方面雇佣水军利用网络激起民愤,谴责不规范执法行为。

  事情变得一发不可收拾。虽然检察院作出了于跃龙调离岗位、方大庆接受上级处分的决定,仍然无法平息舆情,甚至在社会上造成检察院避重就轻追责不力的影响。面对民愤,燕都市市委副书记梁栋在吴丽丽的采访报道中明确表示这一事件已定性为“重大责任事故”,目前的处理意见只是检察院的意见,并不代表市委市政府的处理意见,作为市委市政府将以此事为契机,严查责任事故人,决不护短,保证让广大市民和死者家属满意。赵检、方大庆等人知道暴风雨就要来临!

  检察院内,于跃龙为独自承担后果减轻对方大庆等人的压力,主动辞职,众同事黯然相送。

  夏静茹将新接的案子“张钊诈骗案”交给陈晨和周雯雯查办。张钊是个诈骗惯犯,目前处在假释期。他利用婚介网络平台冒充海归博士,同时交往了好几个大龄女青年高级白领,并以各种名目骗取了那些女白领几十万元现金。其中有两个女青年是曾经的同事,在一次聊天过程中发现对方的男朋友就是自己的男朋友,愤而向公安机关举报。一开始张钊承认自己有诈骗钱财的企图,但在聘请律师陆立清后就翻供了,一口咬定恋爱是你情我愿的,那些那青年借给他钱也是出于自愿的,而且他还打了借条。

  一时之间案件的审理陷入了僵局。

  夏静茹与陈晨、周雯雯细致分析了张钊的家庭情况社会关系,发现张钊的父母并未如张钊所说已经双双离世,而是居住在本市一个高品质小区——锦绣家园内,但是张钊父母都是下岗工人,平时靠打零工为生,张钊有长期服刑最近才获假释,哪来的钱买下高档小区的房子呢?夏静茹建议陈晨、周雯雯从购房资金来源这方面着手调查。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢