《人民检察官》第32集 恨欺骗金总欲灭吴丽丽

2016-10-17 16:12:15 编辑:guochunyang 首页

  恨欺骗金总欲灭吴丽丽 为报仇丽丽举报金铭山

  陆杨发现金铭山的秘密车位和工具间后,正想撤退,却被执勤保安小赵、小李发现。小赵小李看他行踪诡秘,认定他是偷车贼,要报警。陆杨忙说自己住对面小区,刚和金总一起来的,想看看这里有没有空车位,定个车位。一听说是金总朋友,小赵、小李变得非常热情,连夸金总对他们特别好,总是带东西给他们。陆杨透露想订个带工具间的车位,保安回答说都定出去了,但一有退定就留给他。

1476691887903903.jpg

  陈晨姚谦约吃饭。陈晨告诉他赵岩案马上开庭了,想和姚谦商量一下怎么办。姚谦给了陈晨20万一张卡,答应事成之后还有重谢,陈晨假装收下。姚谦不知是计,以为陈晨已被收买,还教导陈晨只要跟对人进圈子,钱不会少赚。陈晨悄悄录下两人的谈话。警方冲了进来,姚谦涉嫌贿赂被捕。

  金铭山随身秘书向金总汇报,吴丽丽用金总给的钱开了家燕博公司,打着金总的旗号到处揽钱,而燕博公司名义法人孙刚,是吴丽丽老相好,早在吴丽丽生孩子之前就勾搭上了。金总决定做亲子鉴定。

  金总又来到秘密车位停车场,保安小赵见了,让金总通知他朋友有带工具间的车位空出来了,金总一听那人的模样马上想到陆杨,翻出手机里的照片让小赵辨认,证实是陆杨来过这里,金总对陆杨多了一份警惕。

  陆杨将金铭山转移资产给自己亲戚的材料给了赵检,并告知赵检,金铭山放着自家的车位不用,却在自家小区对面的鸿翔大厦租了个带工具间的车位。两个人都觉得金铭山舍近求远另租车位肯定有猫腻。为免金铭山挂心,赵检让陆杨避避开,干脆请假,外出度假。

  姚谦被拿下的消息传到金家。金铭山折了一员大将;本想借整秦承义一举拿下赵军,谁知经调查秦承义不但不曾挪用分毫还被誉为廉政干部典型,心里着实不爽,金雷知道了,建议父亲擒賊先擒王,先把方大庆做掉。

  金雷的手段很是卑鄙,他让人破坏了方大庆车子的刹车系统。幸亏方大庆命大,正好前面有段路在修,堆满了石子,方大庆利用摩擦力停住了车子,发现刹车系统被别人动了手脚要致他死地。

  赵检知道后,非常愤慨,决定主动出击。但是赵岩咬定自己泄愤下毒,姚谦咬定受赵岩家属委托,没有一条线索直接指向金铭山,能将金铭山绳之以法。恰在这时,医院来电,暗杀冯路的高尔夫球场保安队长刘洪醒过来了。方大庆和夏静茹连忙赶到医院。保安队长刘洪在方大庆和夏静茹的规劝下,供出了金雷,拿出了金雷雇他杀人时他留下的录音。事实震惊了夏静茹。

  亲子鉴定结果表明吴丽丽所生之女不是金铭山的。

  金铭山来到吴丽丽的住宅,悄悄在吴丽丽的水杯里下毒。吴丽丽从内室出来,见金铭山来了,又轻声细语的道歉并要金铭山给她打钱,金铭山冷冷的敷衍两句走了。吴丽丽喝下了毒水,正巧保姆回家发现,送到医院急救,保住了性命。

  有了证人和录音,检察院带走了正在闲庭信步的金雷。夏静茹正式向赵检申请回避,赵检让她放下顾虑不要纠结,说组织充分信任她,并让她随他一起到审讯指挥中心去看同步。

  审讯室,方大庆传唤金雷,金雷拒不配合,嚣张的叫嚣要见律师,方大庆让他放下幻想,警告他反贪局有权拒绝有特别重大的贿赂犯罪嫌疑人在案件侦查阶段会见律师,让他配合调查老实交代。

  另一方面,方大庆联系公安搜查了金雷住宅。收获多张银行汇票和其它资料,金雷侵吞国有资产、雇凶杀人证据确凿。为了保住父亲,金雷认下所有罪行。

  金铭山电话夏静茹询问金雷情况,赵检批准夏静茹晚上去见金铭山,让她实话实说,观察金铭山的反映。

  金铭山听了夏静茹的汇报,大呼诬陷,要夏静茹站出来替金雷说句公道话,也让她转告赵检、方大庆,他金铭山还没倒呢!不要逼人太甚!

  夏静茹为金雷走得那么远陷得那么深,心痛,自责,又深深地为金铭山和金妻担忧。

  吴丽丽被救活后,怒火冲天,带着证据来到检察院反贪局向夏静茹举报金铭山贪污腐败。

  金铭山四面楚歌……


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢