《人民检察官》第33集大结局 多行不义终自毙

2016-10-17 16:14:52 编辑:guochunyang 首页

  各自飞夫妻相杀不言恩 金铭山多行不义终自毙

  但是吴丽丽提供的资料太单一,不能形成证据链,不足以将金铭山逮捕归案。

  方大庆收到一寄给他的快递,快递既没寄件人姓名又没寄件人地址,夏静茹吩咐方大庆小心,不要贸然拆封,果不其然,经检查,快递件里含有杀人于无形的蓖麻毒素。

  金铭山阴招不断,但他是副部级干部,没有真凭实据无法请示上级传唤他,赵检要方大庆抓紧时间主动出击,传唤金铭山之妻刘明慧。

1476692045161315.jpg

  日落西山的金铭山想挽转颓势,救金雷,特地点名主持过国宴的韩师傅掌勺宴请岳鹏之流,可等了好久请的人一个也没来。金铭山感叹人情凉薄,更觉得所谓人脉就是利益,肝胆相照都是屁话。

  回到小区,金铭山想想当年立下的汗马功劳,心有不甘。家里,金妻刘明慧因为儿子被抓,痛哭流涕。金铭山嫌烦转身欲走,金妻威胁金铭山如果他踏出家门一步去找狐狸精就告发他。金铭山骂刘明慧脑子不清,说现在只有他救得了儿子,让她想明白明天检察院找谈话该怎么回。其实金铭山并不爱这个老婆,只是碍于名声只好外面彩旗飘飘家里红旗不倒。听得刘明慧说出告发两字,心里已经拿定主意要做掉刘明慧,刘明慧知道的太多。

  检察院传唤刘明慧。刘明慧推的一干二净说自己啥也不知道,没啥可交代的。夏静茹告诉刘明慧,如果这些事全让金雷扛,金雷真是摊上大事了。刘明慧责问静茹,难道一定要她说出金铭山的不是才甘心吗?

  传唤结束后,刘明慧让静茹送她去金雷家,说是姗姗怀孕了,金铭山让她去照看一下姗姗。行至途中,遇到大货车抛锚挡道,货车司机指引静茹走山路,随后电话告知在山路上守候的行凶人。

  静如走后,方大庆心有忐忑,暗中尾随静茹。

  山路上,一辆大货车直对着静茹的车子撞去,静茹的车子连翻了几个跟斗倒在山坡,所幸两人只是受重伤,性命无恙,行凶人见到两人要从车里爬出来,冲下去正准备杀人时方大庆赶到,救了静茹和刘明慧。

  堵路的司机被抓后供认受金铭山秘书指使要做掉刘明慧。

  刘明慧对金铭山如此绝情竟要害她性命感到非常绝望,供出了金铭山的种种罪行,也希望藉此减轻金雷的罪行。

  在金铭山的秘密工具间,赵检带队起获了数不清的钱财……铁证如山,夏静茹心中形象高大的金叔轰然倒塌,夏静茹噙泪向赵检汇报,让赵检向上级请示批准抓捕金铭山。

  金铭山写下一个“死”字,穿着二十多年前的旧式警服,去了曾经救过夏静茹的老检察院家属楼天台。赵检接报,布置警力,指示绝不能让金铭山出现任何意外。

  天台上,金铭山骑跨在楼边边的围栏上。赵检、方大庆劝说金铭山投案自首,金铭山说只等静茹到来和她说几句话。

  静茹和夏母赶到,求金铭山别冲动。金铭山告诉静茹他提携她任反贪局局长,原本指望关键时候静茹能帮他挡一下……谁知静茹刚一上任就大义灭亲破获大案功劳灼灼,他不“记恨”她,恭贺她立下大功。言毕,金铭山飞身而下……

  金铭山一倒,赵岩、冯路、金雷统统招了。

  金铭山飞身跃下摔在气垫上,自杀未遂。媒体铺天盖地报道他落马的消息,圈子里的贪官被一网打尽,岳鹏严重违纪被立案侦查,刘明慧涉嫌贪污受贿被捕,吴丽丽涉嫌利用影响受贿罪被检察机关逮捕……

  年终总结会上,赵检向全社会通报检察院的功绩。王顺案、金铭山贪污受贿窝案被评为全市检察机关“精品案”,方大庆荣获“全国最美检察官”称号、夏静茹荣获“全国检察业务专家”荣誉称号……


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢