《人民检察官》开播引热议 殷桃于震力寻真相

2016-10-17 16:34:06 编辑:guochunyang 首页

  由殷桃、于震、于荣光、黄海冰领衔主演,石凉、孟子义、李洋、巫迪文、杜奕衡、吴连生、辛月、郭凯敏等联袂出演的电视剧《人民检察官》已于昨晚20点登陆央视一套黄金档正式开播。该剧不仅饱受业界关注,播出后剧中的“冤错案纠正”、“读瞳断案”等情节更是引发观众热议。

16_160823145040_1_副本.jpg

  《人民检察官》由中央电视台、浙江永乐影视制作有限公司、北京市人民检察院第二分院以及中国检察出版社联合出品,人民检察官剧情以北京市人民检察院第二分院的优秀检察官群体为故事原型,以检察机关查办的有影响力的、贴近百姓生活的真实案件为故事线索,表现了以反贪局副局长方大庆(于震饰)、公诉处处长夏静茹(殷桃饰)为代表的优秀检察官,面对复杂社会形势和棘手案件,运用法治思维和法治方式,与犯罪分子斗智斗勇、沉着断案的过程。在昨天的首播剧情中,殷桃饰演的女检察官夏静茹一身标准检察制服亮相,身姿挺拔、气质干练。她偶然发现一桩18年前曾引发轰动的奸杀幼女案存有疑点,推测此案的凶手王顺(吴连生饰演)可能是被冤枉的,毅然申请复查此案,殊不知等待她的是意想不到的重重阻碍。饰演反贪局副局长方大庆的于震则以正义、睿智的银幕形象亮相,面对狡猾抵赖的犯罪嫌疑人,经验丰富、技术娴熟的方大庆向观众展示了他的“读瞳”技能,使审讯得到突破,令网友直呼“这剧逻辑性超强,高大上!”而剧中最为复杂的人物之一金铭山(于荣光饰)的深沉城府也在前两集当中初露端倪,令人不寒而栗。

  “王顺案”真相扑朔迷离,“红旗路爆炸案”嫌疑人在即将被处以极刑的时刻供出幕后黑手,该剧的剧情走向似乎充满着悬念,而首播中展现的正直不阿的检察官形象已经将一大批观众秒变“迷妹”:“为啥检察官们穿上制服都特别好看,各个颜值那么高!”“头一回看到检察官参与调查破案题材的剧,穿着制服、别着徽章、讨论案情的检察官好帅气!”“向‘人民检察官’致敬,是他们带给我们公平与正义。”

  环环相扣的紧凑剧情,细致入微的人物塑造以及处处彰显的维护社会公义的精品正剧气质,《人民检察官》的开播不仅已然成为检察题材影视剧的新的突破,更标志着融专业性与观赏性于一体的行业剧有了新的探索,期待后续剧情的精彩发展。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢