《人民检察官》热播 殷桃黄海冰婚姻法斗嘴

2016-10-17 16:40:06 编辑:guochunyang 首页

  由中央电视台、浙江永乐影视制作有限公司、北京市人民检察院第二分院和中国检察出版社联合出品的电视剧《人民检察官》日前在央视一套正式开播。作为近年来国内罕有的检察题材剧,该剧甫一播出,就引起了业内外的广泛关注。演员殷桃和黄海冰首次合作出演夫妇,他们别具一格的检察官家庭相处模式,既是该剧“接地气”的证明,也为该剧增添了不少话题点。

  殷桃黄海冰一言不合就搬《婚姻法》

  深受观众喜爱的“古装王子”黄海冰此次在《人民检察官》中饰演风度翩翩的大学教授刘文,专注法学研究的他在事业上小有成就,业界也颇具威望,但与检察官妻子夏静茹(殷桃饰演)的关系却如同“针尖对麦芒”,斗嘴、抬杠时有发生。夏静茹下班回家后仍忙于工作,感觉被忽视的刘文就在一旁“打滚卖萌求关注”,夫妻俩在饭桌前抬起了杠,脱口而出的竟是《婚姻法》当中的条款,见到这一幕的观众不禁纷纷打趣道:“检察官式家庭难度好大,一言不合就搬《婚姻法》!”“同情刘教授,懂那么多法律,还是说不过夏检察官,只好成为妻管严一枚!” 

人民检察官剧照


  台词难度大 演员费苦功

  别看剧中台词效果趣味十足,实际上却是令《人民检察官》所有演员都头疼的一大挑战。作为一部制作严谨的检察题材主旋律大剧,演员的首要目标就是保证剧中涉及行业、专业术语的准确性,殷桃在采访中表示“这部剧在法律上面的专属词汇特别多,而且一点都不可以出错,更不能临场发挥”,黄海冰更是直呼“这个法学教授不好演,脱口而出就是某某法第多少条!”据主创透露,为了确保播出后能得到不仅得到普通观众的认可,更经得起专业人士的推敲,北京市人民检察院二分院的检察人员全程参与了该剧的拍摄,在程序性问题和每一句台词上严格把关。一部电视剧作品,只有把”讲究“二字落实到每一个细节上,才能赢得开播之后的好评如潮,有年轻网友观《人民检察官》后评价“难得跟着我爹看央一,这两天深深感受到从事法律工作需要强大的毅力和耐心,对检察官们肃然起敬”;更有观众被剧中那件冤假错案所深深触动,感慨王顺(吴连生饰演)经历坎坷,“《人民检察官》这部剧的剧情太揪心了,那个王顺太惨了,我都看哭了,幸好有夏静茹这样的检察官为我们维护公平正义。”

  随着剧情的发展,剧中的各大剧情主线也在逐渐铺展开来,夏静茹深挖“王顺案”取得了突破性进展,方大庆则与出逃的刘海泳(陈昊饰演)斗智斗勇,展开了惊险博弈,而由殷桃黄海冰组成的“斗嘴欢乐多”检察官家庭还将经受怎样的考验和波折,《人民检察官》今晚精彩继续。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢