战国浓姬介绍 关于浓姬的故事

2016-10-23 13:54:12 首页

  战国浓姬

  战国浓姬指的其实是一名名字为斋藤归蝶的女人,她的父亲是日本的斋藤道三,妈妈是父亲的正室夫人,所以归蝶也是斋藤道三的嫡系女儿。后来在1549年的时候归蝶与人结成婚姻,成为了织田信长的正室太太。又因为归蝶是从美浓这个地方嫁出来的,所以后来人们便通通称呼她为战国浓姬。

  

斋藤归蝶图片


  斋藤归蝶图片

  战国浓姬的父亲在美浓这个地方还是非常有势力的,本来只是个商人而已,后来因为善于弄权,便凭借着高超的权谋术得到了重用。后来斋藤道三成为了美浓这个地区的国主,但是原来的国主并不甘心,于是便求助于织田信长的父亲,这样一来织田信长的父亲和斋藤之间的斗争便持续了好几年。由于两人实力相当所以最终也没能分出胜负,两人便决定让归蝶嫁给信长,以这种方式来平息两国之间长久的战争,这也是战国浓姬这个名称的由来了。

  有传言称其实战国浓姬就是斋藤道三派来的间谍,以此来得到有用的内部消息,而信长同时也利用他们之间的关系来寻求战国浓姬的支持,他们这种关系都是以战国浓姬为媒介的。然而浓姬也了解自己的现状,她并不准备简单的归顺他们任何一方,而是选择了用自己的能力来决定自己未来的命运。战国浓姬身上这种精神是那时候的女子从来没有过的,这也显示出战国浓姬独特的个性和强悍的能力。而结婚后的战国浓姬对自己的丈夫其实并不是没有感情的,只是这种感情并不是爱情,而是英雄和英雄之间的深厚情谊。

  浓姬的故事

  浓姬的真实名字是斋藤归蝶,她本是美浓这个地区的国主的女儿,然而后来却因为战争的关系和织田信长成为了夫妻,虽然很多在战国的女子都是微不足道的,但是浓姬却是一个非常特殊的人物,而浓姬的故事也广泛的流传着,直到今天浓姬的故事仍然被很多人津津乐道。那么浓姬的故事是怎样的呢?

  

71.jpg


  斋藤归蝶图片

  浓姬的故事还要从斋藤道三成为美浓地区的国主开始说起,他是推翻之前的统治者后才坐上这个位置的,但是原来的国主却请来了织田信长的父亲和斋藤道三作战,但是战争持续了几年也没有分出胜负,后来两人决定用儿女的婚事来平息这场战争,于是浓姬的故事就拉开了序幕。浓姬这个名字也是她嫁给信长后因为是从美浓来到才有的,她的父亲其实也有让她成为间谍的心思,而织田信长也希望能够得到她的支持成为反间谍,但是浓姬却并没有选择他们任何人,而是将权力和能力掌握在自己手中。

  在浓姬的故事中浓姬在信长打败了信行的时候表示了很大的支持,胜利的很大一部分原因都是因为浓姬的努力,并且以自己为媒介成功的让父亲对信长表达了支持和合作。而在浓姬的故事中也是因为浓姬才让斋藤道三最后在被人陷害之后将美浓这个国家给了信长,让信长有了充分的理由进攻美浓,并且在最后得到了美浓的政权,这一切都有浓姬的努力存在。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢