趣历史

神秘的三座古墓:每座都价值连城 为何无人敢动

来源:趣历史时间:2016-10-24 09:15:00编辑:chenshiyu

  盗墓,是一门古老而又神秘的行当,看过《盗墓笔记》和《鬼吹灯》之类的朋友,可能对盗墓心生向往,可是真实的盗墓,却不是那么容易,死亡率极高,可以说很多古墓出土的古董都是拿命换来的也不为过。

  据说慈禧太后的墓被打开以后,所获金银珠宝字画古董等价值连城,让河南军阀的头子孙殿英可是大赚了一笔,不过这批所获国宝财物,皆被孙殿英换成了军火,国宝流失海外,不可谓不心痛。

  而曹操,也是凭借挖掘汉朝的王侯将相之墓,才挺过了最艰苦的一段时期,可见中国古人对于死后的陪葬是极为讲究的。

  既然有盗墓贼,那么古人对于防范盗墓贼那也是下足了功夫,被挖了坟,当然谁都不爽了,死后都不得安息

  这些古老的防盗措施,绝大多数都在后人的智慧中失败了,尤其是到了近现代,工业急速发展,各种火药和开墓手段,尤其是有国家参与其中的时候,更是显得苍白无力,如马王堆的那个女人,都死了一千多年了,还被挖出来,并且展览,哎,可悲可叹,还不如一具枯骨。

  但是,也有极少部分成功了,最典型的是下面三位的墓。

  第一处,武则天之墓

  武则天之墓,说不上隐蔽,因为早已被人找到,在陕西乾县梁山上,传说里面珍宝无数,因此历来受盗墓者垂涎。

  唐末黄巢起义时,就早黄巢军队挖掘,奈何半个梁山都快铲平也没能找到出口。

  后来五代节度使温韬又打起主意,却遭遇怪异天气吓得赶紧逃窜。

  再后来民国时期,国民党将军孙连仲带40万大军挖坟,正当要进入时,士兵当即吐血身亡。实在是怪异之极。

  武则天统治时期,是唐朝经济文化等全方位达到最巅峰的时期,远胜唐太宗时期,作为一位帝王,墓穴中的陪葬品岂能少?不说之最,也应该是世所含有,但是就是太过诡异,导致无人敢去盗墓。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:三国时期的猛将太史慈具体是哪个
下一篇:中国古代四大才女之一——上官婉
相关新闻
相关人物
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消