神秘的三座古墓:每座都价值连城 为何无人敢动

2016-10-24 09:15:00 编辑:chenshiyu 首页

  盗墓,是一门古老而又神秘的行当,看过《盗墓笔记》和《鬼吹灯》之类的朋友,可能对盗墓心生向往,可是真实的盗墓,却不是那么容易,死亡率极高,可以说很多古墓出土的古董都是拿命换来的也不为过。

  据说慈禧太后的墓被打开以后,所获金银珠宝字画古董等价值连城,让河南军阀的头子孙殿英可是大赚了一笔,不过这批所获国宝财物,皆被孙殿英换成了军火,国宝流失海外,不可谓不心痛。

  而曹操,也是凭借挖掘汉朝的王侯将相之墓,才挺过了最艰苦的一段时期,可见中国古人对于死后的陪葬是极为讲究的。

  既然有盗墓贼,那么古人对于防范盗墓贼那也是下足了功夫,被挖了坟,当然谁都不爽了,死后都不得安息

  这些古老的防盗措施,绝大多数都在后人的智慧中失败了,尤其是到了近现代,工业急速发展,各种火药和开墓手段,尤其是有国家参与其中的时候,更是显得苍白无力,如马王堆的那个女人,都死了一千多年了,还被挖出来,并且展览,哎,可悲可叹,还不如一具枯骨。

  但是,也有极少部分成功了,最典型的是下面三位的墓。

  第一处,武则天之墓

  武则天之墓,说不上隐蔽,因为早已被人找到,在陕西乾县梁山上,传说里面珍宝无数,因此历来受盗墓者垂涎。

  唐末黄巢起义时,就早黄巢军队挖掘,奈何半个梁山都快铲平也没能找到出口。

  后来五代节度使温韬又打起主意,却遭遇怪异天气吓得赶紧逃窜。

  再后来民国时期,国民党将军孙连仲带40万大军挖坟,正当要进入时,士兵当即吐血身亡。实在是怪异之极。

  武则天统治时期,是唐朝经济文化等全方位达到最巅峰的时期,远胜唐太宗时期,作为一位帝王,墓穴中的陪葬品岂能少?不说之最,也应该是世所含有,但是就是太过诡异,导致无人敢去盗墓。

  第二处,秦始皇之墓

  秦始皇陵发现于1974年,距今已经40多年了,仍然没有挖掘。

  据说秦陵隐藏着许多惊天秘密。《史记》记载:秦陵地宫“令匠作机弩矢,有所穿进者辄射之。”也就是说秦地宫设置有会自动发射的暗弩,外界物体进入,则有毙命危险。

  此外还有,地宫水银暗藏中风水,秦陵暗藏九层妖塔等神秘传说。

  秦始皇一统诸国,成为千古第一帝,缴获了其他诸侯国数百年积蓄,加上巴蜀夜郎古国的神秘,究竟有多少奇珍异宝等随着秦始皇的墓穴被埋葬在了地底深处,谁也不知道,但是,有一点是毫无疑问的,就是秦始皇的墓穴中,绝对是最富有的墓穴之一。

  也不是没人尝试过盗墓,但是洁都失败了,据说整体都被水银灌注,达到永久与空气隔绝,但是水银也有剧毒,加上机关甚多,所以至今,连国家也不敢去考古

  第三处,成吉思汗之墓

  一代天骄成吉思汗,其陵墓有人说位于内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗境内,有人说位于宁夏境内的六盘山;还有人说在新疆北部阿勒泰山……至今仍没有确切定论。

  据说,当时成吉思汗临死前曾下命令,禁止世人知道自己葬于何处,于是实行秘葬。据马可·波罗所闻,成吉思汗死后,在灵柩运回下葬地途中遇人即杀。陵墓深埋,万马踏平,地面未留任何痕迹,掘陵者全部遭处死。不管怎样,这至今仍是一个谜。

  作为世界征服者的成吉思汗,所过之处,如有阻拦,皆屠城,所获所有财物等皆被运回蒙古,成吉思汗一生灭国无数,尤其是神秘的中东和中亚、西域等神秘的地方,财宝更是无法估算;而且所有的蒙古人对成吉思汗都宛若神明般的崇拜,由此可见成吉思汗墓的富有,应该是世界第一,可惜就是找不到,就算以现在的科学技术,都找不到成吉思汗墓的丝毫头绪。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢