趣历史

虞子期历史上有没有这个人 虞子期怎么死的

来源:趣历史时间:2016-11-03 09:23:37编辑:zhumingjian

  虞子期是一个小说野史中的虚构的人物,他是项羽五虎将的一员,其他的四人都在史书上有着明确的记载,唯独他没有被提到,由此可见,虞子期是一个后人为了增加故事的趣味性才添加的这么一个虚构的人物。那么野史中虞子期是怎么死的呢?

  虞子期历史上有没有这个人

  在小说中虞姬有一个哥哥,叫虞子期,他一直跟着项羽,是项羽手下的五虎将之一,那么历史上是否真有虞子期这么一个人呢?

  

虞子期宣传剧照.jpg


  虞子期宣传剧照

  因为历史久远的缘故,现在人了解的楚汉时期的历史基本都是以《史记》,《汉书》,《资治通鉴》这三本史书为主,而这三本书里面对于虞子期这个名字根本就是只字未提,而虞子期的最早出现是在明朝时期的《西汉通俗演义》中,这只是一本演义小说,和《三国演义》的性质相近,并不是正史,后来又被蔡东藩引用,和项羽手下的四员猛将一起并成为五虎将。

  而且所说的虞子期是虞姬的哥哥,在史书中,虞姬自己的真实姓名和出身来历都不甚清晰,更不要说这个虚无缥缈的哥哥了,而给项羽这样的英雄豪杰安排一个大舅子正是小说野史最喜欢做的。所以总结来说,但凡是古代的将军,或多或少都会有着只字片语的记载,但是虞子期却是不见于正史之中,只在小说中出现,所以虞子期应该是虚构的历史人物。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

更多精彩内容请向下点击↓↓↓
首页 上一页 下一页 尾页
上一篇:鲁智深功夫这么厉害 可为什么最
下一篇:吕后陵竟是西汉皇后陵墓中最高大
相关新闻
推荐文章
更多
更多
更多

分享

×
  • QQ空间
  • 朋友网
  • 腾讯微博
  • 微信
  • QQ好友
取消